a11oleg wrote in rvs

Category:

Крупнейшая психбольница Западной Украины оказалась на грани коллапса

Каспер Желеховский. Неумолимый кредитор. Сцена из галицийской жизни. 1890
Львовская областная психиатрическая больница оказался на грани финансового коллапса. Об этом 3 апреля было сообщено на странице больницы в Facebook.

Крупнейший центр психиатрической помощи в западном регионе Украины оказался без достаточного финансирования и под угрозой закрытия. С первого апреля 2020 года медицинское учреждение осталось без должного содержания.

«С первого апреля Львовская областная клиническая психиатрическая больница не имеет достаточно средств на питание и содержание пациентов, большинство из которых по медицинским или социальным показателям не могут вернуться домой. Просим помощи!», — сказано в заявлении психиатрической больницы.

Также в сообщении отметили, что с первого апреля учреждение не получает средств из областного бюджета. Директор Львовской областной психбольницы Богдан Чечотка сказал, что больница заключила договор с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ) о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий. Тем не менее предусмотренных средств недостаточно.

«Есть контракт с НСЗУ почти на 53 млн грн на девять месяцев до конца 2020 года. То есть мы имеем на месяц чуть больше 5 млн грн, а у нас только фонд заработной платы 8 млн грн. Вот и вся математика. Питание, медикаменты, стирка — это всё не попадает в финансирование», — сообщил Богдан Чечотка.

Также он отметил, что на содержание больницы в этом году требуется не менее 35 млн грн. Чечотка подчеркнул, что такая ситуация с финансированием психиатрии сложилась сейчас по всей стране.

Читайте также: Российская психиатрия не должна копировать западную — там размыты нормы

Отметим, что на сегодняшний момент на стационаре больницы находится 650 пациентов, из них 40 — на принудительном лечении по решению суда и около 100 — хронические больные.

Напомним, что с 1 апреля на Украине начал реализоваться второй этап медицинской реформы. Теперь украинские учреждения здравоохранения, которые предоставляют специализированную и узкоспециализированную медицинскую помощь, будут работать по принципу «деньги ходят за пациентом». Однако тарифы, заложенные в финансирование каждого случая, по мнению врачей и экспертов, занижены вдвое и больше.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.