antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Подростка травили за любовь к чтению, но его поддержали известные писатели


Поддержку от почти ста пятидесяти тысяч человек получил английский школьник, которого высмеивали одноклассники за его обзоры на прочитанные книги. Об этом 3 апреля сообщает издание «The Guardian».

Подросток Каллум Мэннинг из города Саут-Шилдс (Великобритания) зарегистрировал аккаунт в Instagram и стал публиковать свои обзоры на прочитанные книги. Однако ученики из его школы стали высмеивать в общем чате его начинание, чем очень огорчили 13-летнего любителя чтения.

О травле в отношении Каллума рассказала в сети его 24-летняя сестра Эллис Ландрет. Она опубликовала пост в Twitter о произошедшем.

«Не могу поверить, какими ужасными могут быть дети», — выразила она свое возмущение.

Эллис рассказала своим подписчикам, что ее младший брат вел в Instagram разговоры о книгах, а дети из его школы увидели это и создали групповой чат, в котором обзывали и оскорбляли Каллума. При этом они добавили его в этот чат, чтобы он мог всё это видеть.

Впоследствии Каллум рассказал, что насмешки школьников больно его ранили и расстроили до слез.

Мальчик надеялся, что после публикации Эллис несколько ее друзей лайкнут его обзоры книг или напишут ему несколько ободряющих слов. Но результат превзошел все его ожидания.

Каллум был просто завален позитивными сообщениями, в том числе от журналистов, спортсменов, актеров, Instagram-блогеров, а также популярных писателей.

В течение нескольких часов тысячи людей оставили положительные комментарии в Twitter, и популярность аккаунта Каллума в Instagram взлетела с 39 человек до 147 тысяч.

«Я думаю, что это действительно хорошо, что в мире все еще есть хорошие люди», — выразил благодарность Каллум Мэннинг.

Среди книг, о которых Каллум рассказывал в своем блоге, были произведения таких авторов как Уильям Шекспир, Джейн Остин, Джордж Оруэлл, Федор Достоевский, Мэри Шелли, Стивен Кинг и другие.

Источник

Tags: Воспитание, Литература, Новости зарубежья, Развал образования, Травля в школе
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments