antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Казахстане наказан врач, подделавший документы на убитого младенца


Штраф по делу об убитом в казахском Атырау младенце назначен экс-главе патологоанатомического бюро Мулдагалиев И., 2 апреля сообщает zakon.kz.

Старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров сообщил на брифинге, что исполняющий обязанности директора КГП на ПХВ «Атырауское областное патологоанатомическое бюро» Мулдагалиев осужден к штрафу в сумме 1 325 500 тенге (231 тыс руб. — прим. ИА Красная Весна).

Согласно результатам досудебного расследования, Мулдагалиев внес в протокол патологоанатомического исследования новорожденного недостоверные сведения — записал его как мертворожденного. Однако результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что ребенок был живорожденным.

«28 марта приговором суда № 2 города Атырау Мулдагалиев И. осужден к штрафу в сумме 1 325 500 тенге. Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе», — сообщил Бигайдаров.

Ранее сообщалось, что врачи в Атырау по халатности оформили младенца как мертворожденного, а когда младенец подал признаки жизни, решили не исправлять документы и поместили младенца в холодильную камеру. В республике разразился скандал. Более 30 сотрудников перинатального центра, в котором было совершено убийство, написали заявления на увольнение. Ушла с поста глава управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиева. К расследованию обстоятельств случившегося подключилась специальная комиссия.

В настоящее время в отношении главы роддома и акушера, принимавшего роды, возбуждено уголовное дело по 99-й статье УК — убийство. Обвиняемым грозит лишение свободы сроком до 20 лет.

Tags: Бесчеловечность, Казахстан, Новости зарубежья, Развал здравоохранения
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments