a11oleg wrote in rvs

Categories:

«Единая Россия» выступила против снижения пенсионного возраста на Севере

Предложение о возврате льготного возраста выхода на пенсию жителей Заполярья отклонили депутаты Мурманской областной Думы от «Единой России», 15 апреля сообщает ИА Северпост.ru.

На заседании комитета областной Думы по социальной политике и охране здоровья был рассмотрен ряд вопросов. Законопроект о внесение изменений в «Территориальную программу госгарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи» разногласий у депутатов не вызвал. Короновирусная угроза консолидировала законотворцев и поправка была принята единодушно.

На 2020 год из областного бюджета дополнительно вольют в программу 238 млн рублей. Все дополнительные средства пойдут на нужды здравоохранения области, закупят медикаменты и аппаратуру, в частности аппараты ИВЛ, также предусмотрены дополнительные выплаты медработникам и оплата тестов на коронавирус у частных компаний.

Но вот следующий жизненно важный законопроект, такого единодушного одобрения не получил. Предложение уполномоченной по правам человека в Российской федерации Татьяны Москальковой о возврате к прежнему льготному возрасту выхода на пенсию северян встретило негативную реакцию со стороны «единороссов».

В итоге представители правящей партии: Михаил Ильиных, Надежда Максимова, Наталия Ведищева, Лариса Круглова воздержались либо проголосовали против предложения Москальковой. «За» высказались представители оппозиционных партий КПРФ и ЛДПР.

Читайте также: ГД приняла закон, снижающий пенсионный возраст для негосударственной пенсии

Напомним, еще летом прошлого года уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова, в своем докладе заявляла, что: «При повышении пенсионного возраста не учтены особые условия труда и жизни лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Принимая во внимание климатические особенности указанных территорий, создающие дополнительные риски в сфере охраны здоровья, уполномоченный поддерживает инициативу о возвращении для указанной категории граждан прежних границ пенсионного возраста (мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет)».

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.