a11oleg wrote in rvs

Categories:

Подростка, готовившего теракт в школе Красноярска, отправили под арест

Меру пресечения в виде ареста избрал Железнодорожный районный суд Красноярска для подростка, готовившего нападение на школу, 17 апреля сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

14-летний юноша был отправлен под стражу сроком на 2 месяца решением суда от 17 апреля 2020 года. Он подозревается в покушении на теракт в школе.

Подросток был задержан 16 апреля в Красноярске. При обыске у него нашли обрез, патроны, предположительно, самодельные взрывные устройства, а также личные дневники, в которых имелась информация о планируемом преступлении. Преступник планировал совершить вооруженное нападение на школу 19–20 апреля 2020 года.

Читайте также: Генпрокуратура выявила 1,5 тысячи адептов массовых убийств в школах

Следственный комитет возбудил в отношении него дело по трем статьям УК РФ: «Приготовление к террористическому акту», «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности» и «Незаконное изготовление взрывных устройств».

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.