antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Глава Минобра Омска: скажите спасибо, что учителей на улицу не выкинули


Приготовление к экзамену, 1864 Илья Репин

Денежные компенсации омским учителям за повышенные траты на электричество и интернет (в результате перевода на дистанционный режим работы) не предусмотрены. Об этом глава Министерства образования Омской области Татьяна Дернова заявила 16 апреля в эфире «Радио России».

Глава областного минобразования указала радиослушателям, что учителя в регионе находятся в более благополучной ситуации, нежели уволенные. Омичи, лишившиеся работы в период карантина, «были бы счастливы получать прежнюю зарплату и платить бОльшую сумму за интернет и электричество на „дистанционке“. Мы живем в такое время, когда потери будут у каждого».

Кроме того, Дернова указала на позитивную составляющую временной домашней изоляции граждан. В отличие от инвалидов, не способных передвигаться за пределами своих квартир, для большинства возможность свободно гулять по улице и жить полноценной жизнью скоро вернется.

«Сейчас это те дни, когда мы можем глубже задуматься обо всем на этом свете» — подытожила омский министр.

Напомним, что 18 апреля лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян в телеобращении подверг критике характер действий госаппарата РФ в ситуации карантина. Он обратил внимание на необходимость снижения издержек для общества от режима самоизоляции.

Кургинян считает тревожным рост числа людей, лишившихся в результате карантина работы, зарплат или даже просто выбитых из привычного образа жизни. Они особенно остро могут переживать отражающиеся на них несоразмерные, плохо продуманные и реализуемые действия власти.

«Это не произвол административно-командных систем имени Сталина-Кагановича. Это произвол разболтанных… систем, которые возомнили о себе хрен знает что» — призывает российских чиновников Кургинян признать недочеты своей работы и заняться их глубоким исправлением.

Политолог особо подчеркнул, что действия работников СМИ должны быть профессиональными: «Не показывайте людей, которые очевидным образом раздражают. Которые говорят высокомерным, раздражающим общество тоном. Бросьте этот тон и возьмите человеческий».

Подпишите Открытое письмо Президенту России с требованием остановить произвол в Москве

Добавим, что по данным ИА Красная Весна, пособия по безработице в Омской области резко отличаются от 12 тысяч рублей, о которых руководители РФ заявляли в телеэфире. Сотрудники службы занятости объясняют безработным омичам, что обеспечить выплаты в таком размере они на данный момент не готовы ни материально, ни даже организационно.

Tags: Минпросвет, Произвол чиновников, Расходы на обучение, Удаленное обучение, соцподдержка
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments