a11oleg wrote in rvs

Categories:

Брукингский институт: необходим контроль за цифровым контролем над людьми

Здание Брукинского института в Вашингтоне (с) Wikimedia

За новыми цифровыми технологиями контроля за населением в условиях распространения коронавируса необходим общественный контроль, считают сотрудник Центра технологических инноваций Брукингского института Николь Тернер Ли и аналитик программы «Политика здравоохранения» Джордан Робертс, 21 апреля сообщает пресс-служба Брукингского института.

В США центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали, в частности, использовать цифровые инструменты для повышения эффективности работников здравоохранения.

10 апреля Apple и Google объявили о выпуске приложения, которое позволяет отслеживать контакты пользователей. Обе компании заявили, что в отношении лиц, которые не инфицированы коронавирусом, сбор информации производиться не будет.

Однако эксперты считают, что подобных заявлений недостаточно. По их мнению, необходимы общественные обсуждения того, как собранные данные будут защищены и уничтожены в последствии. Более того, программа не должна собирать генерировать выводы о наблюдаемом человеке или его окружении, считают они.

В условиях отсутствия действующего федерального законодательства о неприкосновенности частной жизни заявления компаний недостаточно, так как свои виды на эту информацию могут иметь местные и федеральные власти.

У экспертов также возникают вопросы о порядке использования приложений. Ведь некоторые из них загружаются только на дорогих моделях смартфонов, что не позволит получить от них пользу бедному населению Америки.

Читайте также: Перезагрузка мира. США запустят «медицинский план Маршалла» — Джозеф Най

«Любое дополнение к традиционной практике должно быть сделано таким образом, чтобы обеспечить безопасность, прозрачность и, что еще более важно, справедливость», — делают вывод эксперты.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.