a11oleg wrote in rvs

Category:

«И так дома сидим, злобу копим» — москвичи об ужесточении режима пропусков

Винсент ван Гог, «Прогулка заключённых», 1890
Мэр Москвы Сергей Собянин 2 мая заявил, что для уменьшения людского потока на улицах власти города готовы ужесточить контроль за выдачей цифровых пропусков. Москвичи бурно реагируют на заявление мэра в комментариях на сервисе «Яндекс-Новости».

«Да и так дома сидим, злобу копим», — заявляет Виктор М.

Москвичи напоминают, что ужесточение пропускного режима уже однажды привело к пробкам и очередям, способным стать дополнительными источниками заражения.

«Никто не хочет напомнить мэру Собянину, что именно придуманный ИМ порядок введения пропускного режима 15.04 стал причиной столпотворений в метро и, как следствие, скачок заболеваемости в Москве через 2 недели??? Неразумность мер, а не их недостаточная строгость является причиной творящегося в Москве!!!» — подчеркивает Анатолий Г.

Другие резонно замечают, что пропуска никак не отделяют здоровых от больных:

«В чем проблема с семейными прогулками и утренними пробежками, если соблюдать ограничения? Но при этом не ограничивают работу строителей, метро», — спрашивает Сергей З.

«КАК??!! Пропуска помогают защитить от коронавируса? то что вы сократите их выдачу, никак не помешает тому же зараженному и не обратившемуся за медпомощью, получить пропуск и отправиться по своим делам!!! Ну неужели здесь нужно быть нобелевским лоуреатом с IQ выше 200 баллов, чтобы это все понять?! Нет, не надо! Так что не лечите нас байками о том, что вы заботитесь о здоровье населения! Вы всего лишь упиваетесь выданной вам властью и испытываете русских людей на прочность, смотрите на сколько еще можно сильнее закрутить гайку…» — восклицает hfdh d.

Люди напоминают, что власти вводят ограничения, несоразмерные введенному режиму повышенной готовности и одновременно не берут на себя ответственность за обнищание сидящих без работы людей.

«Вводите режим ЧС, дайте денег, и все будут сидеть. Что за цирк устраивать с пропусками этими, толку от них ноль, все уже поняли)))», — требует Кирилл К.

«Хорошо еще что ЧС или ЧП не ввели, а то бы пришлось брать на себя дополнительные обязательство. Правительство правильно сделало, что не ввело ЧС. А те кто сидит без денег — сами виновны, иметь накопления банально хотя бы на 6 месяцев обязательно для каждого. От потери работы никто не застрахован», — учит HardSkill.

Некоторые комментаторы считают, что московские власти не столько борются с коронавирусом, сколько внедряют систему тотальной слежки и контроля.

«Не из-за коронавриуса, а под предлогом коронавируса. Все прекрасно понимают, зачем вы эти ограничения ввели, господа Обделавшиеся», — намекает Игорь.

«На Нюрнбергском процессе международный военный трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям номеров преступлением против человечности, не имеющим срока давности», — напоминает Александр Р.

Часть комментирующих не верят официальной статистике заболеваемости.

«Все по плану: сначала стремные цифры в статистике, а потом новые ужесточения. И кто по улицам шарится? В своей машине человек очень даже изолирован», — пишет Egorych.

«Какое ужесточение! Вы в своем уме? Хватит делать фейковую статистику!!!» — восклицает Наталия П.

«Весь мир делает фейковую статистику?» — парирует Менеджер.

Кому война, а кому мать родна, убеждены другие.

«Кризисные годы идеальны для увеличения количества олигархов в регионе, вот увидите — как на дрожжах сейчас попрут», — предупреждает Юрий.

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Читайте также: В Москве могут сократить выдачу пропусков для снижения числа людей на улицах

Напомним, в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» мэр Москвы Сергей Собянин обещал ужесточить выдачу пропусков, если столичные власти увидят «какую-то угрозу» для людей на улицах.

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.