antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

В Чехии НКО учат почтальонов и курьеров доносить на семьи


Случаи домашнего насилия учит выявлять некоммерческая организация (НКО) Rosa. Подробные инструкции напечатаны в ведомственной почтовой газете и в листовках, которые распространены среди работников почты и семи служб доставки, 2 мая сообщает радиостанция Irozhlas.

НКО распространяют информацию, что семейное насилие захлестнуло страну — они утверждают, что каждые две из пяти женщин регулярно подвергаются насилию в семьях. В инструкциях даются подробные рекомендации, как определить домашнее насилие и помочь «жертве».

«Мы были вдохновлены аналогичным проектом в Миннесоте, и цель, конечно же, не состоит в том, чтобы сделать курьеров и почтальонов — психологом или полицейским, который бы вмешался», — заявила Бранислава Варгова, глава правительственного комитета по предотвращению насилия в семье. По ее словам, это в основном проект по предупреждению насилия и повышению осведомленности.

К осведомительству НКО Rosa до эпидемии начала подключать парикмахеров, визажистов и тренеров фитнес-клубов. В дальнейшем, по британскому опыту, к выявлению семейно-бытового насилия планируется привлечь таксистов.

Источник

Tags: Доносы, НКО, Новости зарубежья, домашнее_насилие, закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments