antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

В Красноярском крае отцу грозит штраф за спрятавшуюся дочь


Цитата из мультфильма "Гуси-лебеди", 1949, Союзмультфильм

Административное наказание в виде штрафа за неисполнение родительских обязанностей может грозить отцу спрятавшейся семилетней дочери, сообщила 4 мая пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю на своем официальном сайте.

[Наказание родителя за то, что он обратился в полицию за помощью в поиске потерявшегося ребенка — это новая реальность. Семья не может обратиться за помощью к государству без угрозы попасть под наблюдение чиновников. Если вы бедны или у вас произошло несчастье, то вы автоматически попадаете под контроль государства. Это часть системы Ювенальной Юстиции, которая в Европе имеет законченный вид в виде законодательной базы, а в России пока имеются только региональные небольшие реализации этих законов и внутриведомственные распоряжения и регламенты. Другой ее частью является система платного родительства, которая также сформирована в России. Сначала создаются основания для изъятия детей из семьи, а затем создается система, в которой за детей платят деньги. Возникает интерес к росту числа изъятых детей.]

В ночь с 3 на 4 мая 2020 года в Курагинском районе Красноярского края отец семилетней девочки сообщил в полицию о пропаже своего ребенка. Вечером 3 мая девочка ушла искать свою серебряную цепочку и не вернулась.

На поиски выехали специально сформированные группы, которые состояли из сотрудников уголовного розыска, инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудников МВД. Весь личный состав отдела полиции МО МВД России «Курагинский» был задействован в операции.

«Через несколько часов полицейские обнаружили пропавшую в укромном месте недалеко от дома» — сообщили в МВД. Ребенка доставили в отделение скорой помощи и только после врачебного осмотра вернули отцу.

МВД сообщило, что решается вопрос о привлечении отца ребенка к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Максимальный размер штрафа по данной статье составляет 500 рублей.

Напомним, в Красноярском крае введена система межведомственного взаимодействия в отношении семей, когда информация о любой травме, синяке ребенка и происшествии, от органов полиции, медиков и образовательных учреждений автоматически передается в органы Опеки и попечительства. Органы опеки вправе взять семью на особый контроль как находящуюся в социально опасном положении.

Комментарий редакции
Наказание родителя за то, что он обратился в полицию за помощью в поиске потерявшегося ребенка — это новая реальность. Семья не может обратиться за помощью к государству без угрозы попасть под наблюдение чиновников. Если вы бедны или у вас произошло несчастье, то вы автоматически попадаете под контроль государства.

Это часть системы Ювенальной Юстиции, которая в Европе имеет законченный вид в виде законодательной базы, а в России пока имеются только региональные небольшие реализации этих законов и внутриведомственные распоряжения и регламенты.

Другой ее частью является система платного родительства, которая также сформирована в России. Сначала создаются основания для изъятия детей из семьи, а затем создается система, в которой за детей платят деньги. Возникает интерес к росту числа изъятых детей.

Таким образом, любое происшествие в родной семье делает ее мишенью для соответствующих органов, которые в любом случае не задумываясь обезопасят себя от дальнейших проблем, на всякий случай. Тем более, что прокуратура угрожает строго наказывать работников опеки, учителей и медиков, за трагические случаи в семье.

Источник

Tags: Вмешательство в семью, Произвол чиновников, Штрафы родителям, Ювенальная юстиция
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments