antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Госдеп США заявил, что не обсуждает с Россией вопросы усыновления детей


Вопросы усыновления детей не обсуждаются с российскими властями, заявила специальный советник госсекретаря США Мишель Бернье-Тот, 6 мая передает ТАСС.

По словам Мишель Бернье-Тот — специального советника госсекретаря по международным проблемам, связанным с детьми, — у властей США не было в последнее время возможности поднять вопрос усыновления российских детей.

В докладе Госдепартамента за 2019 год, посвященом вопросам усыновления американцами детей из других стран, Бернье-Тот утверждает, что было усыновлено 298 украинских детей, что на 50 больше, чем годом ранее.

Отметим, за 2019 финансовый год американцами было усыновлено около 3 тыс. детей из зарубежных стран. При этом в 2018 году было усыновлено 4 059 детей.

Напомним, с 2013 года в России действует «Закон Димы Яковлева», запрещающий гражданам США усыновлять детей из России. Закон был принят после резонансного случая с двухлетним Димой Яковлевым, который погиб из-за того, что американский усыновитель забыл ребенка в машине в летнюю жару.

Tags: Госдеп, Закон Димы Яковлева, Новости зарубежья, Политическая война, Сиротство
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments