a11oleg wrote in rvs

Categories:

Перезагрузить человечность? Анонсирована игра об эпидемии

Цитата из игры Disintegration

Дату выхода игры Disintegration указала компания-издатель Private Division на своем сайте 7 мая.

Игра выйдет 16 июня. Уже сейчас она доступна для предзаказа в сервисе Steam с ценой более двух тысяч рублей. При предзаказе в дополнение к самой игре пользователь получает уникальные возможности для раскраски своего персонажа в многопользовательских боях.

В игре, помимо обычных для «стрелялок» механик, обещают полеты на антигравитационных летательных аппаратах и другие необычные решения.

Disintegration (англ. — разъединение) посвящена гражданской войне в мире антиутопии. По сюжету на Земле наступил кризис из-за страшной эпидемии, в результате которой человечество погрузилось в голод, разруху и постоянные конфликты.

В качестве выхода из кризиса было принято решение о добровольной киборгизации людей. Тем, кто хотел, пересаживали мозг в механическое тело и они становились «интегрированными». Те, кто отказались от этого и остались людьми, составили меньшинство.

Между людьми и киборгами развернулась война, в которой победили киборги. По результатам часть киборгов составила военизированный легион, поставивший целью «интегрировать» всех оставшихся после войны людей.

Один из первых киборгов поднимает восстание против этого легиона, чтобы дать людям шанс на свободу. Об этом говорит подзаголовок игры — «перезагрузить человечность».

Комментарий РВС
Сюжет игры имеет не самую приятную перекличку с сегодняшним днем. Конечно, пересадки мозга пока не проводятся, но агрессивное навязывание тотальной слежки под видом цифровизации и предлогом борьбы с коронавирусной инфекцией, вполне просматривается.

Можно сказать, что в данный момент в мире есть тенденция разделения людей на тех, кто имеет доступ к технологиями слежки и тех, за кем следят якобы с гуманными целями.

Реализуется ли эта тенденция и придется ли «перезагружать человечность» в реальном мире, зависит от самих людей.

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.