a11oleg wrote in rvs

Category:

В австрийском министерстве обнаружилась огромная утечка персональных данных

Персональные данные (с) freepik.com

Личные данные как минимум 1 миллиона граждан Австрии длительное время находились в открытом доступе, заявил представитель австрийской партии Новая Австрия и Либеральный форум (NEOS) Дуглас Ойос-Траутмансдорф, пишет 8 мая немецкий журнал der Spiegel.

В ходе пресс-конференции Ойос-Траутмансдорф сообщил, что личные данные миллиона австрийцев (при численности населения около 8,5 млн человек) находились в электронном реестре со свободным доступом на интернет-сайте австрийского министерства экономики. При этом на сайте отсутствовали какие-либо технические механизмы защиты личных данных.

В открытом доступе находились личные данные знаменитостей, врачей, полицейских, журналистов, политиков. Например личные данные австрийского музыканта DJ Ötzi, бывшего вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе и действующего федерального президента Австрии Александра Ван дер Беллена.

«Это крупнейший скандал, связанный с утечкой данных в Австрии», — заявил Ойос-Траутмансдорф.

На запрос редакции Spiegel представительница австрийского министерства экономики ответила, что речь не идет об утечке или краже личных данных. Электронный регистр в том виде, в котором он существует сегодня, был создан 11 лет назад по указу тогдашнего канцлера Вернера Файмана. Министерство со своей стороны готово к любой корректировке законодательства и улучшению сложившейся ситуации.

На данный момент этот регистр недоступен.

Напомним, скандал с утечкой личных данных в Австрии начал разгораться в марте этого года. Тогда, в связи с распространением эпидемии коронавируса, большое число граждан Австрии начали обращаться в министерство экономики за финансовой поддержкой и обнаруживать свои личные данные в открытом доступе.

Австрийское министерство экономики более месяца вообще никак не реагировало на многочисленные жалобы возмущенных граждан.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.