antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Минкомсвязь предлагает либерализовать возрастные ограничения в СМИ


Разрешить производителям самим определять возрастные ограничения на производимый ими контент предложил заместитель министра связи Алексей Волин 12 мая на заседании комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной думы РФ, сообщает РИА Новости.

[Этот закон, позволяющий показывать детям что угодно, уже и раньше пропихивали чтобы под предлогом тяжелой экономической ситуации с рекламой и довели до принятия в первом чтении в Госдуме.]

По словам Волина, политика в области возрастных ограничений на продукцию должна быть «сугубо рекомендательной». Владелец контента может сам установить, детям какого возраста его продукция может демонстрироваться.

Министерство объясняет такие послабления необходимостью помочь СМИ преодолеть экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса. По словам Волина, такая мера упростит работу СМИ и позволит компенсировать финансовые потери.

Напомним, 10 апреля 2019 года Алексей Волин заявил о необходимости смягчения правил возрастной маркировки в СМИ на парламентских слушаниях в Госдуме России. Необходимость таких мер он обосновал тяжелой экономической ситуацией, сложившейся в отрасли.

5 декабря 2019 года Госдума приняла в первом чтении закон об отмене обязательной возрастной маркировки информпродукции.

17 декабря 2020 года эксперт Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), педагог Анна Кульчицкая заявила на парламентских слушаниях в Совете Федерации России, что после вступления в силу такого закона к детям попадут видеоролики по секспросвету и экранизации романов маркиза де Сада.

Источник

Tags: Возрастные ограничения, Минкомсвязь, Отмена возрастных ограничений, Растреление детей
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments