a11oleg wrote in rvs

Categories:

Блокадница ошеломлена зомби-роликом о трагедии Ленинграда

Дневник Тани Савичевой цитата

Скандальный трейлер фильма «Блокадный дневник» прокомментировала блокадница, доктор психологических наук, профессор Рада Грановская в интервью опубликованном 12 мая в Regnum.

Ранее, в канун Дня Победы в Сети был опубликован трейлер фильма «Блокадный дневник», снятый якобы по воспоминаниям Ольги Берггольц, Даниила Гранина и мемуарам блокадников. Однако вместо трейлера был опубликован отрывок фильма, где Ленинград представлен в виде постапокалиптического города, а его жители в виде «зомбаков».

Психолог поделилась, что опубликованный трейлер произвел на нее «ошеломляющее впечатление».

«В ролике показано, как зимой 1942 года люди в блокадном Ленинграде видят выпавший хлеб и начинают его отбирать. Ничего подобного не было», — заявила профессор.

Блокадница подчеркнула, что оказавшиеся в тяжелых условиях жители Ленинграда вели себя как люди, а не как звери.

«Того, что показали в ролике, ни в какой степени быть не могло. И ленинградцы не так одевались и они не так себя вели! Это были нормальные люди. Этот фильм — пасквиль на тех мужественных людей, которые пережили блокаду!» — подчеркнула Грановская.

В реальности блокадники не дрались друг с другом из-за куска хлеба, а помогали друг другу. Если бы в осажденном Ленинграде оказались такие уроды, которые были показаны в видеоролике, город просто не смог бы выстоять.

«Я не знаю, как надо озлобиться на советскую власть, на ленинградцев и вообще на честных людей, чтобы такое снять. Это невероятно пакостно и мерзко! Я считаю, что нельзя авторов этой картины называть людьми после того, что они сняли», — уверена Рада Михайловна.

Мнение блокадницы поддерживают большинство пользователей Рунета, написавших под опубликованным роликом возмущенные комментарии. По мнению комментаторов, авторы фильма переплюнули нациста Геббельса, который в свое время заявил, что «ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой». Так и российские режиссеры при поддержке Министерства культуры РФ снова и снова снимают фильмы, в которых история о Великой Отечественной войне повествуется от лица моральных уродов.

Читайте также: Минкульт против России? Рунет шокирован фильмом о блокадниках-зомби

И хотя каждый новый фильм о Великой Отечественной войне порождает волну критики и возмущения, производство фильмов, определенным образом преподносящих историю о войне, не прекращается до сих пор. Поэтому пользователи Рунета все чаще выражают свое недоумение политикой Минкульта, РВИО и Фонда Кино, поддержавших производство этой картины, в которой блокада представлена как «зомби-апокалипсис».

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.