antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Клинцевич о едином регистре граждан: закон сырой, будут ошибки

Недостаточным и увеличившим вероятность ошибок со стороны власти назвал обсуждение закона о едином федеральном информационном регистре (ЕФИР) в экспертной среде член Совета Федерации Франц Клинцевич, 21 мая в комментарии ИА Красная Весна.

«Обсуждения были, но надо было провести не один круглый стол и посвятить этому не одно детальное обсуждение, чтобы специалисты ответили на все серьезные вопросы», — сказал сенатор.

Тем не менее, Клинцевич считает, что откладывать принятие закона неправильно. «Я интуитивно понимаю, что закон необходимо принимать. Наверное я мог бы с Вами согласиться, что закон обсуждался недостаточно, но в то же время его надо принимать и этот механизм запускать. А ошибки будут. Чем раньше примем закон, тем меньше будет ошибок», — полагает он.

В связи с принятием данного закона, сенатор признал проблему, которая на его взгляд, пока остро не стоит, но возникнет в ближайшем будущем. Речь идет о все большем контроле за действиями человека со стороны искусственного интеллекта.

«Это может привести к серьезным изменениям. Как любитель фантастики, я могу привести примеры из массы художественных произведений, в которых эта проблема в философском, нравственном, духовном аспекте раскрывается. Когда роль искусственного интеллекта привела к тому, что создатель оказался рабом и, в конечном итоге, погиб по вине вышедшего из подчинения искусственного интеллекта», — отметил Клинцевич. Он считает, что предотвращение подобного развития событий — задача, к решению которой уже сегодня надо подходить со всей ответственностью.

https://www.youtube.com/watch?v=ACtgChKKO7k

Tags: ЕФИР, Единый федеральный цифровой реестр, Мнение эксперта, Персональные данные, Совет Федерации, Цифровой контроль
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments