a11oleg wrote in rvs

Category:

Левые Польши предложили культуру без цензуры

Программу из пяти пунктов для развития культуры Польши предложил кандидат в президенты страны от объединенных левых, открытый гей Роберт Бедронь 22 мая, сообщает Польское агентство печати.

Основным пунктом, который предложил кандидат в президенты от левых, стала отмена цензуры.

«Ученик превзошел учителя», — заявил Бедронь, отметив, что нынешние польские цензоры действуют жестче своих предшественников из Польской Народной Республики.

Вторым пунктом стало изъятие государства из сферы СМИ. «Такого не было с 1989 года. Мы должны забрать у политиков эту игрушку», — сказал Бедронь.

Читайте также: Суд Польши решил, что уличный показ фильма о педофилии не был преступлением

Также кандидат левых предложил распределять финансы для художников без участия государства, которое якобы лишает талантливых людей средств на пропитание и увеличить такое финансирование.

Последним пунктом своей культурной программы Бедронь объявил отмену закона об оскорблении чувств верующих, чтобы польские художники смогли самовыражаться, не взирая на религию.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.