a11oleg wrote in rvs

Categories:

Тестирование в домах престарелых в Великобритании не проводилось намеренно

Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896
Правительство «решило» не проверять людей на наличие коронавируса в домах престарелых и не проверяло более месяца в начале распространения пандемии, признался министр юстиции и лорд-канцлер Великобритании Роберт Бакленд 20 мая в интервью Sky News.

На вопрос корреспондента, говорил ли он, что правительство сосредоточило свое внимание на службе здравоохранения «в ущерб домам престарелых», он ответил: «Смотрите, я думаю, нам нужно было сделать выбор в отношении тестирования, и мы решили сосредоточиться на государственной службе здравоохранения».

То есть правительство могло или направить тесты в больницы, чтобы защитить медперсонал и не дать распространиться эпидемии слишком широко или направить тесты в дома престарелых. И оно выбрало тестирование в больницах.

При этом примерно месяц тестирование в домах престарелых не проводилось вообще. Министр юстиции добавил, что в настоящее время в домах престарелых есть «огромные проблемы»: по меньшей мере в 38% из них есть или была вспышка COVID-19 и более 11 000 обитателей домов престарелых умерли (это примерно треть от общего числа смертей в стране.

Бакленд сказал Sky News: «В наших домах престарелых произошла большая трагедия, вызывающая огромное сожаление».

С середины марта, когда тестирование на местном уровне прекратилось из-за отсутствия возможностей, и до 15 апреля не проводилось регулярное тестирование жителей домов престарелых, вновь прибывших и сотрудников с симптомами.

С тех пор тестирование в Великобритании возросло примерно до 100 000 в день, и было обещание проверить всех сотрудников и обитателей домов престарелых, даже без симптомов, — но мощности для этого будут полностью развернуты только к 6 июня. До 15 апреля даже новоприбывшие из больниц не проходили регулярное тестирование.

Комментарий РВС
Поясняем, как произошла катастрофа в домах престарелых в Великобритании. Мало того, что с середины марта там не проводили тестов ни постояльцев, ни персонала, который мог заразиться коронавирусом в общественном транспорте, так ещё из больниц, где лечили от COVID-19, присылали пациентов в дома престарелых.

То есть вносили инфекцию. Да, присылаемых из больниц тестировали на наличие коронавируса, но тестировали их 1 раз и ложноотрицательные результаты бывают, и не так редко. И всё, что может правительство, это высказать сожаление, и сообщить, что в июне протестируют всех, кто не успеет умереть до того.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.