a11oleg wrote in rvs

Category:

В Японии намерены деньгами изжить жестокое обращение с детьми

Субсидии для местных правительств, которые поддерживают персонал детских консультационных центров, планирует увеличить министерство здравоохранения Японии, 23 мая сообщает газета The Japan Times.

Министерство намерено помочь таким центрам справиться с резким ростом спроса на поддержку детей, вызванным коронавирусом. Эта мера, считают в минздраве, поможет на местах лучше справиться с повышенным риском жестокого обращения с детьми в условиях самоизоляции, а также предоставить временные убежища детям, если их родители заразятся.

По словам источников, ведомство планирует выделить около 4 миллиардов йен на соответствующие расходы в дополнительном бюджете на 2020 финансовый год.

Минздрав Японии планирует увеличить субсидии, если местные власти увеличат число сотрудников социального обеспечения, которые оказывают поддержку непосредственно детям и родителям, а также число врачей, медсестер и юристов. Субсидии также будут увеличены, если местные правительства создадут новые консультационные центры.

Министерство обратилось к муниципалитетам и префектурам с просьбой предоставить временные приюты в детских консультационных центрах детям, чьи родители заразились и у которых нет других родственников, способных позаботиться о них.

В этих условиях министерство призвало детские консультационные центры усилить патрульную деятельность, включая проверку не реже одного раза в неделю детей, нуждающихся в поддержке, в сотрудничестве со школами.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.