a11oleg wrote in rvs

Category:

Поделись улыбкою своей. Эстрадный оркестр и деревенские дети

06:47 «Песенка про Кузнечика» из м/ф «Приключения Незнайки и его друзей». Музыка В. Шаинского, слова Н. Носова
12:55 «Чему учат в школе». Музыка В. Шаинского, слова М. Пляцковского
18:10 «Песенка Мамонтенка» из м/ф «Мама для Мамонтёнка». Музыка В. Шаинского, слова Д. Непомнящей
21:44 Песня «Улыбка» из м/ф «Крошка Енот». Музыка В. Шаинского, слова М. Пляцковского
28:36 «Вместе весело шагать». Музыка В. Шаинского, слова М. Матусовского
33:55 Песня «Голубой вагон» из м/ф «Шапокляк». Музыка В. Шаинского, слова Э. Успенского
40:05 Песня «Чунга-чанга» из м/ф «Катерок». Музыка В. Шаинского, слова Ю. Энтина
45:50 «Когда мои друзья со мной». Музыка В. Шаинского, слова М. Танича

Мы продолжаем выпуск видеозаписей программы «Концерты в Александровском». Встречи, на которых дети и взрослые имеют возможность вживую послушать в хорошем исполнении произведения, входящие в золотой фонд мировой музыкальной культуры, уже в течение двух лет проходят в далеком костромском поселке. Слушателей гостеприимно принимает современный концертный зал, специально созданный коммуной «Сути времени».

Представляем вашему вниманию концерт для детей, который прошел в Александровском 11 марта 2019 года. В этот день эстрадный оркестр Государственной филармонии Костромской области под руководством заслуженного артиста Костромской области Сергея Гребенникова представил программу «Поделись улыбкою своей», посвященную творчеству композитора Владимира Шаинского. 

Веселые и жизнерадостные музыкальные произведения в живом исполнении эстрадного оркестра и солистов Костромской филармонии Татьяны Сагиной и Владимира Волкова смогли услышать не только дети поселка Александровское, но и школьники из соседних сел и деревень.

Ведущая Ольга Платонова рассказала детям о жизни и творческом пути композитора Владимира Шаинского. Автор множества популярных песен, на которых в нашей стране выросли несколько поколений, Владимир Шаинский написал более 400 музыкальных произведений, адресованных детям. Особенную популярность он завоевал как автор музыки для кинофильмов и мультфильмов.

Эстрадный концерт прошел в игровой форме. Ребята угадывали мелодии с нескольких нот  и даже потанцевали под музыку любимых песен.

Программа «Концерты в Александровском» стартовала в конце мая 2018 года. В октябре 2018 года, помимо программы для взрослых, в афише александровского концертного зала появилась также программа для школьников. Коммуна «Сути времени» наладила сотрудничество с Государственной филармонией Костромской области, поскольку считает крайне важной задачу возрождения ценностей высокой культуры в глубинке. 

Смотрите также: Русские дети и музыка. Как звучит воздух - духовой оркестр и сельские будни

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.