antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

РВС: обвинение против антифашиста в Новокузнецке вызывает недоумение


Возбуждение административного дела против антифашиста из Новокузнецка Евгения Забелина вызывает недоумение. Об этом 24 мая заявил председатель Кемеровского отделения организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Юрий Ходырев в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

«Я знаю Забелина с начала образования организации в 2012 году. Он зарекомендовал себя как противник фашизма», — сказал представитель РВС. По его словам, Забелин — организатор антибандеровской выставки.

«На основе исторических документов выставка показывала преступления пособников фашистов на Украине, — сказал Ходырев. — У меня возникает недоумение, когда я вижу административное дело против одного из самых активных антифашистов в регионе».

Ходырев добавил, что в 2015 году Кемеровское отделение РВС участвовало в акции «Дети России — детям Донбасса», и Евгений Забелин принимал участие в акции. Он организовывал сбор и отправку гуманитарной помощи школьникам Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Забелин всегда выступал против фашистской идеологии. Он неоднократно подтверждал свои убеждения активной гражданской позицией: размещал антинацистские публикации в социальных сетях и участвовал в акциях», — сказал Ходырев.

Напомним, 25 мая Кемеровский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу Евгения Забелина, которого обвинили в демонстрации нацистской символики за размещение фотографии к антинацистской статье в социальной сети «Вконтакте».

Tags: Антифашизм, Нападки на Суть времени, РВС, Суть времени
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments