a11oleg wrote in rvs

Categories:

В Приангарье в построенных для детей-сирот домах возникли проблемы

Маковский Константин. Дети, бегущие от грозы (фрагмент). 1872
Проблему с системой водоснабжения многоквартирных жилых домов в поселке Малая Топка Иркутской области, построенных пять лет назад для детей-сирот, выявили специалисты, 24 мая сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Три многоквартирных трехэтажных дома были построены по государственной программе для обеспечения квартирами детей-сирот. За последние два года у жильцов данных домов накопись долги за услуги ЖКХ. Поэтому управляющая компания сообщила о ситуации в министерство имущественных отношений Иркутской области, в ведомстве которых находятся жилые дома. В результате министерство в начале марта уведомило детей-сирот о выселении за долги.

Однако жители заявили, что не будут платить, так как управляющая компания плохо обслуживает дома. В результате к решению конфликта подключился врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, который в конце марта провел первую встречу с жителями домов и поручил найти решение острых вопросов.

На сегодня по информации пресс-службы, решается одна из основных проблем жилых домов — это водоснабжение, которое осуществляется от скважины через автономную систему очистки. Она требует ремонта, и управляющая компания в ближайшие три недели пообещала выполнить все работы. Также привели в порядок придомовую территорию, детскую площадку, отсыпали автопарковку.

«Здесь проживают граждане из категории дети-сироты, я прошу внимательно к ним относиться», — заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время очередной рабочей поездки в Малую Топку. «Через месяц я приеду сюда ещё раз. Надеюсь, кризис будет преодолён», — добавил он.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.