a11oleg wrote in rvs

Categories:

Проект памятника легендарному снайперу вызвал возмущение его наследников

Эскиз памятника Герою Советского Союза И. Кульбертинову
© Управление архитектуры и градостроительства Якутии
Разочарование результатами творческого конкурса на лучший проект памятника самому результативному снайперу Великой Отечественной войны Ивану Николаевичу Кульбертинову выразил Иван Иванович Кульбертинов, сын ветерана. Об этом 26 мая сообщает ИА SakhaNews.

Победителем конкурса оказалась скульптура, представляющая героя войны в виде эвенкийского богатыря — сонинга верхом на олене. Авторы памятника посчитали, что лучшим вариантом памятника снайперу станет композиция воина в национальном костюме, однако, в итоге одели героя в форму солдата Красной Армии.

Сын Героя Советского Союза рассказал, что очень ждал этого момента увековечения памяти своего отца, но то, что выбрала конкурсная комиссия, сильно его огорчило. «Скульптура оленевода с винтовкой имеет очень узкий и недальновидный замысел. Все воины были солдатами Советского Союза и не делились на национальности — эвенк, грузин, русский или таджик, а эта композиция отражает и делает акцент на национальности», — считает Иван Кульбертинов.

По мнению представителя семьи героя, композиция больше напоминает ему памятник Герою социалистического труда, чем памятник воину. Лично ему больше всего понравился проект памятника, где снайпер представлен в образе советского солдата с винтовкой в руках.

Композиция, победившая на творческом конкурсе, должна появиться в парке Победы в Якутске к концу 2020 года.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.