a11oleg wrote in rvs

Categories:

Российских школьников будут тестировать на наркотики с 13 лет

Стоп наркотикам
(cc) rebcenter-moscow
Тестирование школьников на употребление наркотиков будет проводиться с возраста 13 лет, постановило Министерство просвещения РФ. 27 мая соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

В действовавшем ранее приказе возрастная планка начала тестирования на употребление наркотиков не была указана. В новом приказе министерство установило нижнюю возрастную границу, по достижении которой будет проводиться обязательное социально-психологическое тестирование школьников на употребление наркотических средств и психотропных веществ.

«Тестирование проводится в отношении обучающихся, достигших возраста 13 лет, начиная с седьмого класса обучения в общеобразовательной организации», — сказано в приказе.

Нормы о письменном согласии на проведение тестирования в новом приказе сохранены. Согласие на тестирование школьников, не достигших 15 лет, должен предоставлять один из родителей. После достижения 15 лет согласие дают сами ученики.

Читайте также: В России нашли быстрый метод выявления наркотиков

Тестирование на наркотики будет проводиться ежегодно. Оно представляет собой заполнение анкет, по результатам анализа которых специалистами определяется вероятность вовлечения учеников в потребление наркотиков. Участие в тестировании добровольное, и каждый школьник может в любое время отказаться от тестирования.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.