a11oleg wrote in rvs

Category:

В Европе осудили онлайн-трансляцию уроков для школьников Греции

Проблемы дистанционного обучения
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Внедрение обязательной трансляции школьных уроков онлайн в Греции осудил Европейский комитет профсоюзов образования 25 мая в опубликованном заявлении.

В парламенте Греции без предварительных обсуждений была принята поправка, предписывающая онлайн-трансляцию уроков в сети для детей, оставшихся дома по эпидемиологическим причинам.

Пресс-служба комитета заявила, что дистанционное образование в реальном времени создает ряд серьезных проблем, касающихся как, с одной стороны, условий работы педагогов, так и, с другой стороны, профессиональных аспектов. В связи с этим перед принятием закона должны были пройти консультации.

Называется три конкретные аспекта: защита интеллектуальной собственности на передаваемые данные, защита персональных данных, тайны и безопасности личной жизни, консультации с профессиональными агентствами.

Проблема интеллектуальной собственности состоит в том, что трансляция видеопотока в сеть влечет за собой проблемы, связанные с правами на информационный материал, предназначенный исключительно для учеников.

Передача информации в реальном времени в сеть также означает, что видеоизображение учителя подвергается потенциальному онлайн-наблюдению. Это влечет за собой проблемы, касающиеся возможных нападок и домогательств со стороны третьих сторон, связанных с личной жизнью, безопасностью и психосоциальным благополучием учителя.

Наконец, утверждается в объявлении, поскольку именно учитель лучше всего знает, что требуется для обучения учеников, принятие решения о трансляции должно было обсуждаться с профессионалами.

Обращаясь в адрес министра образования Греции Ники Керамеос, европейский директор комитета Сусан Флокен подчеркнула, что поскольку принятые в связи с эпидемией меры имели экстренный характер, они должны быть ограничены 2019/2020 учебным годом. Флокен призвала Керамеос соблюдать европейское законодательство о защите данных, международное трудовое законодательство, подразумевающее построение диалога и создание климата доверия.

Напомним, начиная с 11 мая в Греции последовательно открылись школы, и дети начали возвращаться с дистанционного образования за парты. В связи с рекомендациями эпидемиологов, чтобы дети из наиболее уязвимых групп остались дома, было решено, чтобы уроки из классов транслировались в сеть. Это вызывало протест работников образования, а также осуждение бывшего министра образования Греции. Оппозиция отметила, что попытки внедрить камеры на уроках в школах страны предпринимались и ранее, что говорит о том, что пандемия стала лишь поводом для принятия решения.

Читайте также: В Греции прошли митинги против камер в школьных классах

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.