antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Лесбийские пары Германии требуют реформу «права крови»


Новый закон о порядке усыновления в ФРГ ставит препоны перед лесбийскими парами, 28 мая сообщает газета Berliner Morgenpost.

[ЛГБТ с этим, понятное дело, не согласны и предлагают восстановить "справедливость". И их поддерживает Предлагаемое ЛГБТ восстановление «справедливости» законодательства может привести к тому, что в Германии окажется размыто даже понятие «биологической» матери, и так являющееся компромиссом с ювенальной системой манипулирования детьми. Дальнейшие модификации законодательства в пользу гомосексуальных семей ведут исключительно к уничтожению понимания брака как союза мужчины и женщины с целью заведения детей. Попутно и понятие материнства может быть присвоено лицам, биологически являющимся мужчинами. То есть «справедливый» с точки ЛГБТ закон должен защищать исключительно синтетические понятия и быть противоположностью человеческим отношениям.]

У гетеросексуальных пар отцом автоматически становится мужчина, проявляющий к этому готовность. Чисто формальный акт: подпись и готово. Является ли он биологическим отцом ребенка, неважно. У лесбийских пар всё иначе. Партнерша биологической матери должна пройти настоящую процедуру в деле усыновления.

Это означает, что она должна выложить о себе всё: финансовое состояние, наличие хронических заболеваний, свои представления о методах воспитания. Ей предстоит пережить визиты на дому чиновников югендамта. Гетеросексуальные семейные пары избавлены от этого, даже если супруг не является биологическим отцом ребенка.

Семьи из двух матерей остаются единственной формой партнерств и браков, в которых рождаются дети, где родителям приходится доказывать ведомству по делам несовершеннолетних и семейному суду, что они вообще состоятельны в качестве родителей.

С несправедливостью такого подхода согласилось федеральное правительство. После введения «брака для всех» оно провело реформу усыновления, чтобы одна из женщин могла считаться соматерью без сложной бюрократической процедуры. Такое намерение было высказано в марте 2019 года.

Но с того времени в части реализации не было сделано ничего, считает Маркус Ульрих, пресс-секретарь союза лесбийских и гомосексуальных пар: «Ни федеральное министерство юстиции, ни его министр не предложили ни календарный график работы по внесенному законопроекту, равно как вообще не высказались по этой теме».

Наоборот, для матерей-лесбиянок усыновление пасынков-падчериц стало еще сложнее, через обязательные консультации, с длительным временем ожидания. Это предписывает новый закон об усыновлении, принятый бундестагом в 28 мая 2020 года, который должен вступить в законную силу с 1 июля, после одобрения бундесрата.

Новый закон должен регулировать получение незамужними парами первого совместного права опеки над приемными детьми. До сих пор закон не предусматривал обоюдное усыновление детей партнера. Если в паре с законодательно не оформленным браком партнер хотел получить родительские права в отношении ребенка, другой партнер должен был отказаться от своих прав биологического родителя. Одновременно новый закон устанавливает очередные препоны для усыновления: пары должны проходить обязательное консультирование.

От нового закона получают выгоду те пары, что не состоят в официальном браке. Но для лесбийских пар «в законе» ситуация становится труднее — они рассматривают этот закон как «закон, препятствующий усыновлению». «Вместо обещанного улучшения правового положения „радужных“ семей правящая партийная коалиция усиливает дискриминацию семей из двух матерей», — заявляет Маркус Ульрих.

Лесбийские пары должны пройти перепроверку со стороны властей, даже если ребенок, появившийся на свет, был рожден в законном браке. Причина: ребенок, родившийся у лесбийской пары, с правовой точки зрения рассматривается для одной из женщин как пасынок (падчерица). Женщина должна пройти процедуру его усыновления.

Поэтому союз лесбийских и гомосексуальных пар передал в майский праздник «День матери» федеральному министру юстиции Христине Ламберт петицию с 53 500 подписями. Они требуют немедленной реформы «права крови»: «Две матери после рождения своего ребенка должны быть вместе указаны в свидетельстве о рождении, нетрадиционные семьи должны быть защищены юридически во всем их разнообразии, — требует Ульрих. — Этот вопрос наконец должен оказаться в повестке дня федерального правительства».

Источник

Комментарий РВС

Предлагаемое ЛГБТ восстановление «справедливости» законодательства может привести к тому, что в Германии окажется размыто даже понятие «биологической» матери, и так являющееся компромиссом с ювенальной системой манипулирования детьми.

Дальнейшие модификации законодательства в пользу гомосексуальных семей ведут исключительно к уничтожению понимания брака как союза мужчины и женщины с целью заведения детей. Попутно и понятие материнства может быть присвоено лицам, биологически являющимся мужчинами.

То есть «справедливый» с точки ЛГБТ закон должен защищать исключительно синтетические понятия и быть противоположностью человеческим отношениям.

Tags: Гендер, Германия, Закон, Новости зарубежья, Однополые браки, Расчеловечивание, Усыновление однополыми парами
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment