a11oleg wrote in rvs

Categories:

Калининградским безработным решено оказывать помощь продуктовыми карточками

Исаак Сайес. Биржа труда. 1937

Помощь безработным, получающим пособие, решено сделать более адресной, заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, 2 мая сообщает пресс-служба регионального правительства.

Для этого некоторым категориям безработных будут выдавать карточки, которыми они смогут оплатить покупку продовольственных товаров в торговых сетях.

Ранее предполагалось, что к пособию, которое получают жители области, потерявшие работу в связи с введением ограничительных мер по коронавирусу, будет введена региональная денежная добавка — так, как это сделано в Москве и Московской области.

«Мы обсуждали этот вопрос и были готовы добавлять региональные средства к пособию по безработице. Но всё-таки пришли к выводу, что надо сделать эту помощь ещё более точечной, адресной», — пояснил Алиханов. Кроме того, по его мнению, за счет перечисленных на карточки средств, составляющих порядка 5 тысяч рублей, получат поддержку и местные производители продуктов питания.

«За счет этих денег мы поддержим внутреннее производство», — сказал Алиханов.

Срок, в течение которого нуждающиеся смогут пользоваться такой адресной помощью, пока не определен, как и порядок её получения.

На конец мая в Калининградской области уровень регистрируемой безработицы составил 3,5%. Численность зарегистрированных безработных по сравнению с началом 2020 года увеличилась в 4,8 раза и составила 18 780 человек. Их них минимальную выплату в 1,5 тысячи рублей на данный момент получают более половины — 9 901 человек.

Ранее сообщалось, что для поддержки потерявших работу в период эпидемии граждан в региональном бюджете предусмотрены 100 млн рублей.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.