antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Американские феминистки призвали упразднить полицию и тюрьмы

[Феминистки из движения «Женский марш» призвали власти США прекратить государственное финансирование полиции и тюрем. Об этом они сообщили 22 июня на своей официальной странице в «Твиттере». Опубликованное сообщение снабжено иллюстрацией, на которой изображены полицейские. Рисунок сопровождается надписями «ядовитая мужественность», «это наше право — не финансировать полицию», «насилие и подавление». Как и ранее в Испании, где все чаще раздаются призывы к уничтожению патриархального государства, феминистки выступают фактически с анархистскими лозунгами. И в этом смысле невозможно не задаться вопросом, а что в их деятельности первично? Защита прав и интересов женщин или стремление к сносу власти и установления «благословенной» анархии, при которой женщин якобы перестанут эксплуатировать и притеснять и можно будет применять исключительно право сильного для восстановления «исторической справедливости», то есть, фактически, для неконтролируемого насилия. Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Агрессия, насилие и анархия, очевидно, нисколько не способствуют защите слабых и угнетенных. Поэтому феминистические лозунги и образы вторичны и служат лишь для прикрытия анархистской деятельности. И этим современные феминистки третьей волны отличаются от феминисток, действовавших раньше. Феминистки первой волны боролись за права женщин на образование и участие в выборах. Феминистки второй волны боролись за равные возможности по строительству карьеры и за всестороннюю социальную поддержку для женщин. А вот современная третья волна феминизма уже не имеет отношения к женщинам, хотя несомненно использует их как пушечное мясо.]

Феминистки из движения «Женский марш» призвали власти США прекратить государственное финансирование полиции и тюрем. Об этом они сообщили 22 июня на своей официальной странице в «Твиттере».

«Тюрьмы и полиция являются анти-феминистскими. Точка. Вот почему мы поддерживаем хештег #DefundThePolice («не финансировать полицию» — прим. ИА Красная Весна)», — объяснили они.

Напомним, хештег #DefundThePolice взяли на вооружение участники протестного движения Black Lives Matter.

Источник

Комментарий РВС

Как и ранее в Испании, где все чаще раздаются призывы к уничтожению патриархального государства, феминистки выступают фактически с анархистскими лозунгами. И в этом смысле невозможно не задаться вопросом, а что в их деятельности первично? Защита прав и интересов женщин или стремление к сносу власти и установления «благословенной» анархии, при которой женщин якобы перестанут эксплуатировать и притеснять и можно будет применять исключительно право сильного для восстановления «исторической справедливости», то есть, фактически, для неконтролируемого насилия.

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Агрессия, насилие и анархия, очевидно, нисколько не способствуют защите слабых и угнетенных. Поэтому феминистические лозунги и образы вторичны и служат лишь для прикрытия анархистской деятельности. И этим современные феминистки третьей волны отличаются от феминисток, действовавших раньше. Феминистки первой волны боролись за права женщин на образование и участие в выборах. Феминистки второй волны боролись за равные возможности по строительству карьеры и за всестороннюю социальную поддержку для женщин. А вот современная третья волна феминизма уже не имеет отношения к женщинам, хотя несомненно использует их как пушечное мясо.

Tags: #defundthepolice, Анархизм, Новости зарубежья, Радикальный феминизм, США, Феминизм
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment