a11oleg wrote in rvs

Categories:

Окровавленного ребенка отказались принять в больнице, переведенной на ковид

Скорая помощь (с) Freepik.com

Отказ в приеме ребенка с тяжелой травмой в больнице Ленинградской области получила мать и сотрудники ГИБДД, 29 июня передает «47news».

28 июня около восьми вечера к экипажу ГИБДД, дежурившему на трассе «Скандинавия», обратился за помощью водитель, перевозивший в машине женщину с окровавленным трехлетним сыном. По словам матери, ребенок катался на велосипеде, упал и повредил глаз. Экипаж сопроводил машину с пострадавшим до ближайшей больницы в поселке Первомайское, Ленинградской области до которой было 7 километров.

«Мы из садоводства неподалеку. Он упал с велосипеда глазом на штырь какой-то. Сосед сел за руль и рванули. Слава богу, полицейские на обочине стояли. Они, когда увидели, то моментально включили свои сирены, лампы и поехали впереди» — рассказала мать мальчика.

В больнице отказались принять трехлетнего ребенка, ссылаясь на то, что больница закрыта и принимает только пациентов с COVID-19. В больнице порекомендовали ехать в другую больницу, находящуюся в Зеленогорске.

По пути в Зеленогорск один из сотрудников ГИБДД связался по телефону со службой «112», где ему пояснили, что больница в Зеленогорске тоже не сможет принять пострадавшего и предложили вызвать скорую помощь и ехать в Петербург.

Около десяти часов вечера, преодолев порядка 60 километров, раненого ребенка передали врачам «скорой» в Санкт-Петербурге. Ребенок был доставлен в больницу имени К. А. Рауфхуса и прооперирован. Глаз мальчику удалось спасти.

Сотрудники больницы в Первомайском объяснили произошедшее тем, что они переведены только на прием ковид-пациентов и у них нет оборудования и инструментов для оказания помощи другим пациентам. Врачи не имеют права осматривать и вообще покидать «грязную зону».

Отказ принять в больницу ребенка с тяжелой травмой глаза проверит комитет здравоохранения Ленинградской области.

Комментарий РВС
Оптимизация медицины и закрытие больниц, проводившиеся последние годы привели к тому, что система оказания медицинской помощи в России не может справляться с повышенными нагрузками, вызванными мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Уцелевшие ресурсы направляются на борьбу с COVID-19, в результате становится невозможна помощь другим пациентам, в том числе экстренная.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.