соседка (axlebox_2012) wrote in rvs,
соседка
axlebox_2012
rvs

Школьный электронный дневник

Какие данные в него безопасно поместить?


Пишу пост после многочисленных вопросов родителей, обеспокоенных размещением конфиденциальных данных своих детей в сети Интернет в школьном электронном дневнике.

Обратилась ко мне одна дама. Она была озадачена анкетой, предложенной к заполнению в школе, где учится её дочь. В анкете нужно было заполнить графы сведений, которые предполагалось поместить в т.н. электронный дневник. Вот так выглядела эта анкета:


кликабельно


После того, как моя знакомая высказала сомнение в необходимости предоставлять полные данные для электронного школьного дневника - а ведь эти данные будут размещены в сети Интернет, то есть по сути в открытом доступе - мы с ней решили, что предоставим минимум сведений о её дочери и семье.

Мы заполнили анкету, которую её предоставили таким образом, что ребенок не может быть идентифицирован представленными данными. Фотография в электронном дневнике не нужна, то же касается и полного имени и даты рождения, информации о родителях, их месте работы, адресе проживания семьи и т.д.

В итоге в электронный дневник попало короткое имя девочки. Родители и учителя могут идентифицировать ребенка по этим скудным данным. А посторонний - буде он получит доступ к электронному дневнику - сделать этого не сможет, чего и требовалось достичь.

Вот, что в итоге у нас получилось:


кликабельно


Скачать бланк

</div>
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments