a11oleg wrote in rvs

Categories:

Мэрию Аликанте обвинили в «угнетении женщин» температурой кондиционеров

Феминизм. Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
В «микромачизме» (насилии против женщин на бытовом уровне) обвинила советница от партии «Унидас Подемос» (Unidas Podemos) Ванеса Ромэро участников пленарного заседания мэрии города Аликанте в Испании за слишком низкую температуру в зале заседаний из-за кондиционеров, 31 июля сообщает 20 minutos.

«Прежде чем начать свое выступление, я хотела сделать небольшое замечание. Здесь мы также замерзли. Это называется микромачизм», — сказала Ромеро, прежде чем начать рассказывать о муниципальном плане для достижения равенства.

Данное заявление вызвало недоумение присутствующих муниципальных депутатов, советников и мэра города Аликанте Луиса Баркала. Мэр переспросил: «Я не понял, что вы сказали?»

Ромеро уточнила: «Что мы сейчас тут простужаемся, это микромачизм. И так как мы будем говорить о равенстве...»

«Это шутка? — спросил мэр. — Потому что, если это не шутка, то мне придется сделать выговор консьержам за, я не знаю, какой-то микромачизм».

«Стандарт 24–27 градусов комфорта был установлен в шестидесятых годах, и за ориентир был взят мужчина 40 лет и около 70 килограммов, поэтому я и говорю это. Для женщин (температура комфорта — прим. ИА Красная Весна) обычно на три градуса выше. Может быть, пришло время изменить это», — заявила Ромэро.

В ответ мэр Аликанте с иронией сказал: «Тогда мы выключим кондиционеры и будем потеть в равенстве». Ромэро посоветовала присутствующим найти информацию о научном обосновании этого вопроса в интернете.

История вопроса оказалась такой: температура кондиционеров обычно выставляется с опорой на рекомендации, рассчитанные на среднестатистического работника офиса мужского пола еще в 60-х годах XX века.

Позже выяснилось, что уровень метаболизма у женщин на 35% ниже. Об этом говорится в исследовании, которым и обосновала свою претензию советник по вопросам равенства города Аликанте. По выводам исследования, именно поэтому многие женщины чувствуют себя некомфортно в определенных помещениях.

Исследователи из Медицинской школы при университете штата Юта ссылаются на данные, опубликованные в National Geographic, и утверждают, что «у женщин руки, как правило, холоднее, в среднем их температура 30,6°C по сравнению с мужчинами, у которых температура рук в среднем 32°C». Поэтому, как пишет New York Times, известно, что «женщине, работающей в офисе, нужен свитер» из-за температуры кондиционера.

В тексте цитируется исследование, также опубликованное в журнале Nature, и говорится, что более высокая температура больше подходит для женского организма и способствует улучшению результатов их труда. «Исследователи сообщили, что при более низких температурах мужчины выполняли тесты лучше, чем женщины, по устным и арифметическим задачам. Однако когда в комнате стало теплее, оценки женщин значительно возросли», — говорится в статье.

Комментарий РВС

Вряд ли при выставлении температуры на термостате кондиционеров кто-то задумывается о превосходстве мужчин над женщинами и делает это, чтобы понизить их работоспособность или интеллектуальные способности. Скорее всего консьержи, которые могут быть и женщинами, ориентируются на температуру на улице, которая в это время года в Испании может доходить до 45ºС в тени, и желают как можно скорее охладить зал для удобства присутствующих.

Искать во всем «микромачизмы» и угнетение женщин, раз за разом пытаясь развести мужчин и женщин «по разные стороны баррикад», провоцируя социальный конфликт — вот задача, которую выполняют на идеологическом, а затем и политическом уровне гендерные исследования как таковые.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.