a11oleg wrote in rvs

Category:

«Ростелеком» поможет Минпросвещения внедрить «дистанционку» с 1 сентября

«Он порча, он чума, он язва здешних мест!» (А Васька слушает, да ест.)

Изображение: Сергей Пластинин © ИА Красная Весна
Эксперимент по созданию цифровой образовательной среды (ЦОС) начнется с 1 сентября, заявил президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, 5 августа сообщает пресс-служба президента РФ.

Осеевский уведомил, что с 1 сентября его компания начнет под руководством Минпросвещения масштабный эксперимент по внедрению ЦОС: «В части образования 1 сентября под руководством Министерства образования начнется большой эксперимент по созданию цифровой среды образования».

Глава «Ростелекома» пояснил, что в ходе эксперимента будет опробована возможность организации дистанционного обучения: «В рамках этого проекта предполагается протестировать решения по дистанционному обучению, возможности проводить дистанционные уроки для школьников в отдаленных местах». В частности будет создана специальная электронная почта, чат и мессенджер для школьников, а также электронные учебники.

По мнению президента ПАО «Ростелеком», востребованность онлайн-обучения в последние месяцы выросла, что доказывает его необходимость: «Поэтому нам представляется, что действительно это направление очень важное, и запрос на него в последние несколько месяцев стал необходим».

Ранее, 5 августа, Замминистра просвещения Татьяна Васильева заявила, что пандемия коронавирусной инфекции способствовала массированному внедрению ЦОС в образование.

До этого, 13 июля, вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что ситуация с коронавирусной инфекцией доказала значимость электронного обучения в дистанционном формате. По ее словам, с осени 2020 года будет проведен эксперимент по апробированию цифровой образовательной среды, которая предоставит детям новые возможности обучения.

Напомним, 26 июня Минпросвещения опубликовало проект постановления о проведении эксперимента по внедрению ЦОС в 2020–2022 годах в 14 регионах России. Затем, 30 июня ведомство, в связи с «появлением различных слухов», опровергло планы перевода обучения в дистанционный формат в связи с проведением эксперимента по внедрению ЦОС.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.