a11oleg wrote in rvs

Category:

Би-Би-Си прислала счета британским пенсионерам за просмотр телевидения

За просмотром телевизора
(cc) Игорь Виноградов
Протестующие пенсионеры в Великобритании призвали тех, кому за 60, не совершать регулярные выплаты за телевидение, чтобы поддержать тех, кому за 75, сообщает 5 августа The Sun.

Суть проблемы в следующем: до 1 августа 2020 года просмотр каналов Би-Би-Си в Великобритании был бесплатным для пенсионеров старше 75 лет, телеканалу за них платило государство. С 1 августа государство выплаты прекратило и Би-Би-Си выслало всем пенсионерам старше 75 лет письмо с требованием оплатить счет £157.5.

Для сбора оплаты Би-Би-Си наняло 800 коллекторов, которые будут ходить по домам и уговаривать пенсионеров заплатить. Телекомпания попыталась подсластить пилюлю, заявив, что с самых бедных, у кого доход менее £173.75 в неделю, они денег брать не будут.

Когда стало известно о планах телеканала собирать деньги и с самых пожилых, в Англии начались протесты. А 4 августа протестующие призвали всех пенсионеров старше 60 прекратить выплаты Би-Би-Си в знак солидарности с теми, кому за 75.

Проблема усугубляется тем, что отключить людей от просмотра передаваемых с помощью радиоволн (а не по кабелю) программ невозможно, то есть от этой «услуги» пенсионеры отказаться не могут, даже если хотят. Единственный шанс — выбросить телевизор, и чтобы один из 800 агентов убедился, что в доме нет телеприемника. А на не уплативших телекомпания подает в суд.

Так, среди пенсионеров в возрасте от 60 до 75 в 2018 году не оплатило лицензию на просмотр телеканалов 129,446 человек. Из них 120,533 проиграли суд и были оштрафованы. В этом году свободы лишились пять человек, отказавшихся оплачивать такие штрафы.

Телеканал, со своей стороны, заявляет, что если канал будет субсидировать людей старше 75 лет (то есть не брать с них деньги), то канал недополучит £745 млн упущенной выгоды и ему придется закрыть BBC 2, BBC 4, the BBC News Channel, the BBC Scotland, национальную радиостанцию, а также ряд локальных радиостанций.

В свою очередь, пресс-секретарь министерства цифровых технологий, культуры, медиа и спорта, которое почему-то считало, что Би-Би-Си будет кого-то субсидировать из своего кармана, выразил «глубокое сожаление» таким решением Би-Би-Си.

Комментарий РВС

Самое странное в этом событии, что правительство в капиталистической стране почему-то решило, что частный телеканал, существующий для получения прибыли владельцем, будет кого-нибудь субсидировать за свой счет.

Также отметим, что когда телевидение из средства донесения информации от власти к массам становится услугой, то такие коллизии неизбежны, вплоть до тюремных сроков тем, кто отказывается платить ежегодно за наличие у него дома телевизора.

И последнее, что хотелось бы отметить: такие «креативные» идеи могут быть подхвачены и за пределами Великобритании.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.