a11oleg wrote in rvs

Category:

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Протесты против пенсионной реформы 3 августа 2020 года
Изображение: © ИА Красная Весна

Протесты против пенсионной реформы и социальной несправедливости в России провели более чем в 20 городах активисты общественного движения «Суть времени» 3 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Каждое третье число каждого месяца в России проходит «День людоеда» — так окрестили в народе день принятия пенсионной реформы. Именно 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон об изменениях в пенсионном законодательстве, увеличивающий пенсионный возраст на пять лет для мужчин и женщин — до 65 и 60 лет соответственно.

Читайте также: «Зачем власти этот самострел?» В Поволжье оценили пенсионную реформу

В связи с ограничительными мерами, связанными с коронавирусом, 3 августа протестные акции против пенсионной реформы во многих городах прошли в режиме онлайн. Активисты «Сути времени» и простые жители выкладывали в социальных сетях свои фотографии с протестными лозунгами и хэштегом #вернитепенсии.

К акции присоединились жители многих городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Ростова-на-Дону, Калуги, Новосибирска, Белгорода, Кемерова и Новокузнецка, Томска, Тамбова, Новочеркасска, Брянска, Красноярска, Ульяновска, Омска, Самары, Сызрани и Тольятти, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Воронежа, Перми и других.

В некоторых регионах жители выходили на реальные одиночные пикеты, если это было не запрещено ограничительными мерами, а где-то проводили флеш-мобы, например, составляли из фотографий протестующих с буквами фото-лозунги.

«Пенсионная реформа — это самострел всех причастных к ее принятию и реализации. Только врагу нашей Родины на руку может играть обнищание и озлобление народа. Ведь чем быстрее доведут до края — тем быстрее будет русский бессмысленный и беспощадный бунт. За которым, возможно, уже будет не сыскать какой-либо государственности», — заявил участник онлайн-пикета в Поволжье.

Читайте также: Пенсионная реформа стала черным пятном на репутации государства

В Санкт-Петербурге корреспонденты ИА Красная Весна спросили у граждан, что они думают о пенсионной реформе, в условиях которой они проживают уже почти два года.

«Как это понимать людям? Как плевок в лицо. Абсолютно без причин. Просто потому, что могут. И это не просто обидно, это обесценивание той конституции, в которой сказано, что у нас народное государство, народ есть источник власти и так далее. Реформой сказали, что народ есть источник разного рода дефицитов и проблем», — сказал инженер Сергей.

Помимо пенсионной реформы протестующие также поднимали и другие горячие темы, такие как возможный перевод образования полностью на дистанционную форму и ювенальную юстицию, когда детей несправедливо отбирают у семей по надуманным предлогам.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.