antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Украинские церкви сопротивляются внедрению гендера


Киевский гей-парад
Письмо премьер-министру Украины с призывом отказаться от ратификации Стамбульской конвенции направил всеукраинский совет церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО), говорится в пресс-релизе на официальном сайте совета.

«Опасения верующих разных конфессий связаны с обязательством, предусмотренным статьей 14 Стамбульской конвенции, которое предусматривает включение материала по нестереотипно гендерным ролям в формальные учебные планы на всех уровнях обучения», — поясняется в письме.

Авторы письма ссылаются также на статью 3 конвенции, в которой вводится совершенно другое толкование понятия «гендер», чем в законе Украины. Стамбульская конвенция предлагает толковать гендер через самоидентификацию человека.

ВСЦиРО предполагает, что ратификация и исполнение конвенции может побуждать украинских школьников к размышлению над изменением пола («гендера») и популяризация однополых сексуальных отношений в качестве варианта нормы.

В письме предлагаются другие меры борьбы противодействию домашнему насилию и насилию против женщин, путем формирование комиссии из юристов и совместного создания обновленного законодательства и мониторинга его исполнения.

Письмо отмечает, что многие страны Европы отказались от ратификации конвенции, в их числе Великобритания, Лихтенштейн, Латвия, Литва, Словакия, Чехия, Венгрия, Болгария, Молдова, Армения.

Источник

Tags: Борьба за традиционные ценности, Новости зарубежья, Протест, Стамбульская конвенция, Украина, Христианство
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments