a11oleg wrote in rvs

Categories:

Искусственный интеллект будет искать работу для граждан России

Человек и ИИЦитата из х/ф «Дознание пилота Пиркса». Режиссёр Марек Пестрак, СССР-Польша, 1978
Человек и ИИЦитата из х/ф «Дознание пилота Пиркса». Режиссёр Марек Пестрак, СССР-Польша, 1978

Искусственный интеллект подключат к базе федерального портала трудоустройства «Работа в России» для поиска вакансий соискателям и резюме работодателям. Подключением займется Федеральная служба по труду и занятости (Роструд), об этом 6 августа сообщили «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника.

В сообщении говорится, что Роструд направил материалы о создании «умного рекомендательного сервиса» в Минкомсвязи. Система будет функционировать благодаря искусственному интеллекту. Кроме того, в ней будут задействованы технологии обработки и анализа «больших данных».

Также в Роструде планируют с помощью новой системы разработать инструменты анализа рынка труда, справочники компетенций. Система будет способна произвести оценку квалификаций и направить соискателя на стажировку.

Стоимость разработки новой цифровой системы оценивается в 147,5 млн руб.

По планам Роструда, «умный» сервис должен быть включен в паспорт федерального проекта «Искусственный интеллект», создателем которого является Минкомсвязь.

Отметим, рекомендательный сервис, создаваемый на базе портала «Работа в России», является частью проекта «Цифровое государственное управление», который входит в «Цифровую экономику».

Напомним, сам портал «Работа в России» функционирует с 2009 года. На данный момент он собрал почти 460 тыс. вакансий и около 3 млн резюме. По планам Роструда, к началу 2025 г. сервисом занятости будет пользоваться 4,5 млн человек.

Комментарий РВС
Ирония тут заключается в том, что искусственный интеллект (ИИ), который планируют направить на помощь соискателям, потерявшим работу, сам же чаще всего является причиной потери работы граждан.

Так, для сегодняшней реальности уже не новость, что во всех развитых странах роботы начинают выполнять часть функций человека. Соответственно, люди, которых заменил ИИ, будут выкинуты с работы, потеряв которую, они придут к этому ИИ, чтобы он им подыскал место под солнцем.

Вот только человеку работа жизненно необходима, чтобы обеспечить свое существование и существование своих детей. Это означает, что саму жизнь люди вверяют в руки ИИ.

Роботы становятся нужнее, чем люди. Рано или поздно мы окажемся в ситуации, когда множество ненужных людей будут выживать в каких-нибудь диких трущобах, выкинутые цифровизацией как старый бесполезный хлам.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.