antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

У жительницы Башкирии отняли детей из-за послеродовой депрессии


Жительница Башкирии Ольга Афанасьева попросила помощи у главы Башкирии Радия Хабирова. Но не для себя, а для своей сестры Алёны. Женщина спустя две недели после появления на свет младшей дочери Яны лишилась и ее, и старшего сына — пятилетнего Богдана.

«У сестры началась послеродовая депрессия, психоз. Ее поместили в стерлитамакскую психиатрическую больницу, — поделилась Ольга. — Алёна проживала у мамы в деревне Ахметка Гафурийского района. Когда ее госпитализировали, через два часа пришли органы опеки».

Специалисты органов опеки и попечительства мотивировали изъятие детей тем, что бабушка старая и не сможет ухаживать за малышами. По словам Ольги Афанасьевой, в семье бабушка не одна. У Алёны есть еще три сестры. Богдана забрали в приют, а Яну хотят определить в уфимский дом малютки.

«Пока мы ухаживаем за нашей девочкой, пока она в Красноусольской больнице. Но в понедельник [10 августа — ред.] ее увезут», — рассказала Ольга.

В конце видеообращения обеспокоенная сестра просит помочь руководителя республики сохранить семью и детей, так как лечение Алёны — явление временное.

Источник



Tags: Вмешательство в семью, Изъятие детей, Произвол чиновников, Сиротство, Ювенальная юстиция
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment