a11oleg wrote in rvs

Categories:

Роскомнадзор хочет получить право удалять лишние данные граждан РФ

Суд. freepik.com

Механизм, который позволит удалять «общедоступные данные» попадающие в интернет через обращение в суд предложил ввести Роскомнадзор, об этом заявил глава ведомства Андрей Липов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, 10 августа передает сайт Кремля.

Глава ведомства отметил, что личные данные попадающие в интернет признаются общедоступными. И надо продумать механизм, который позволит гражданам сказать: извините, это информация о моем отдыхе, она не имеет общего с общественно значимой информацией, поэтому я через суд могу ее удалить.

Липов не исключил, что количество судебных решений по удалению информации возрастет. И есть риск появления большого количества решений по удалению информации о людях, «которые, наверное, не заслуживают того, чтобы о них какую-то негативную информацию убрали», поэтому необходим действенный механизм.

Кроме того, Липов указал, что заблокировать фейковый аккаунт известного человека бывает сложно, ввиду законодательства других стран, которе не позволяет это сделать. А по 108-й Конвенции об автоматизированной обработке данных Совета Европы государство само определяет страны, в которых ненадлежащим образом обрабатываются персональные данные его граждан.

«Мы бы тоже хотели иметь такую возможность», — сказал глава Роскомнадзора.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.