antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Учителям придется исправлять последствия дистанционного обучения — академик


Обучение в период стресса, вызванного дистанционным образованием, не могло быть полноценным, заявила академик Российской академии образования, главный научный сотрудник Института возрастной физиологии Марьяна Безруких 11 августа на пресс-конференции в Москве.

Резкая смена формы обучения вызвала стресс у многих школьников, которые в таком состоянии не смогли эффективно усвоить материал. И виноватых здесь искать бесполезно, все стали заложниками ситуации. Учителя сделали все возможное в этих условиях.

Теперь задача учителей — выяснить, что дети смогли усвоить в апреле и мае — в период дистанционных занятий и исправить последствия. «Там, возможно, не столько пробелы в знаниях, а отсутствие взаимосвязи материала, который был усвоен и материала, который дети проходили в условиях стресса», — подчеркнула Безруких.

Напомним, 13 июля, вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что ситуация с коронавирусной инфекцией доказала значимость электронного обучения в дистанционном формате. По ее словам, с осени 2020 года будет проведен эксперимент по апробированию цифровой образовательной среды, которая предоставит детям новые возможности обучения.

Источник

Tags: Дистанционка, Дистанционное образование, Психология, Развал образования, Стресс, Удаленное обучение
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment