a11oleg wrote in rvs

Categories:

Изоляция создала «поколение карантина» — Международная организация труда

Антонио Берни. Безработица. 1934
Отрицательные последствия карантина для молодого поколения вероятно будут тяжелыми и долговременными. К таким выводам пришла Служба занятости, рынков труда и молодежи Международной организации труда (МОТ) после опроса 12,6 тыс. молодых людей в ряде регионов мира, 11 августа передает Испанская телевизионная и радиовещательная корпорация (RTVE).

Опрос был проведен для выявления последствий ограничений, введенных для прекращения распространения коронавируса, на психическое здоровье молодежи, ее образования и труда.

«Вероятно, молодые люди страдают от тяжелых и продолжительных последствий и-за пандемии», — сказано в исследовании МОТ. По ее мнению влияние ограничительных мер на молодежь является «систематическим, глубоким и несоразмерным». Организация отмечает, что наиболее тяжелые последствия карантина наблюдаются в бедных странах, среди несовершеннолетних и женщин.

По данным опроса, один из шести молодых людей (17,4%), которые работали до эпидемии, потеряли работу. Среди лиц от 18 до 24 лет этот процент увеличивается до 23,1%. 72% молодых людей перешли на удаленную работу. Двое из пяти (42%) заявили об уменьшении доходов.

Что касается студентов, то 74% из них продолжили учиться дистанционно, однако 65% из них признали, что научились меньшему за последние месяцы. У 9% появились опасения, что они не смогут завершить свое образование. При этом 4% студентов не смогли учиться дистанционно из-за отсутствия технологической возможности.

50% опрошенных от 18 до 29 лет признали, что «возможно» страдают от тоски или депрессии, 17% в этом уверены. Исследование выявило, что от психологических проблем больше страдают лица от 18 до 24 лет. 38% опрошенных молодых людей чувствуют неуверенность в своем трудовом будущем, 16% боятся будущего.

Отметим, МОТ опросила более 12,6 тыс. молодых людей в различных регионах мира. Более половины живут в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 19,4% в Европе и Центральной Азии, 18,4% — на американском континенте, 6,9% в Африке и 1,3% в арабских странах.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.