antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Правительство Московской области стало рупором феминисток?


12 августа на официальном сайте правительства Московской области вышла статья под названием «Куда в Подмосковье обратиться жертвам семейного насилия». Структура статьи необычна.

Сразу после первого абзаца с коротким анонсом новости пользователям предлагается ссылка «Как оформить развод в Подмосковье». Следом читателю рассказывают о том, что следует считать насилием, причем используется не принятое в России (как в юридической, так и в бытовой сфере) понятие насилия, а концепция, продвигаемая прозападными феминистскими движениями — с психологическим и экономическим «насилиями».

Затем вскользь упоминается, что насилие (не уточняя, какое) карается у нас по закону и предлагается заполнить заявление участковому... на сайте феминистской организации! Только после этого читателю сообщают, где в Подмосковье есть кризисные центры и рассказывается, какую помощь там оказывают. Упоминание о том, что психологи центров не только помогают пережить «психотравмирующий опыт», но и подать заявление на развод уже не удивляет. Как и информация о том, что данные услуги бесплатны только для малоимущих, несовершеннолетних и представителей детей-инвалидов. Наверное, логично было бы разместить тут же расценки на такие услуги, но о них автор статьи стыдливо умалчивает.

И, наконец, завершается статья телефонами доверия для детей и женщин (а как же остальные категории, о которых упоминают авторы?), а также полиции. Что очень странно, ведь автор сама пишет, что самая распространенная форма насилия — физическая, когда «агрессор избивает жертву, причиняет ей физическую боль». Почему же в таком случае не дать сразу телефоны участковых, не объяснить, как к ним обращаться, что сделать для того, чтобы такое обращение было максимально эффективным?

Зачем отправлять потенциальную жертву на какой-то левый сайт заполнять анкету, если нет никаких гарантий, что эта анкета затем будет передана участковому. А если и будет передана, то возымеет какое-то действие: ведь на этом сайте сразу честно предупреждают, что если участковый не перезвонит через 12 дней, то они пришлют инструкцию что делать дальше!

А затем, что эта статья в очередной раз ярко иллюстрирует феминистский подход, когда под маской борьбы с насилием на самом деле идет борьба с семьей, которая по мнению феминисток есть главное зло и источник насилия! Только теперь в борьбу против семьи включилось правительство Московской области.

В связи с этим возникают два вопроса. Первый — как такие подрывные действия по отношению к семье сочетаются с декларации по улучшению демографической ситуации? И второй: известно ли чиновникам правительства Московской области, что семья, с точки зрения феминисток, не единственный источник насилия? Не менее опасным источником насилия они считают государство.

Владимир Васильев, РВС.

Источник
Tags: Война с семьей, Домашнее_насилие, Иностранное влияние, Коммерциализация, НКО, Правительство Москвы, Феминизм
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments