a11oleg wrote in rvs

Categories:

Ученые рассказали о безопасном для детей использовании гаджетов дома

О правильном использовании гаджетов и персональных компьютеров в процессе обучения в домашних условиях рассказали ученые из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей  Министерства здравоохранения Российской Федерации 17 июля в своем руководстве  «Гигиенические нормативы и специальные требования к устройству, содержанию и режимам работы в условиях цифровой образовательной среды в сфере общего образования», разработанном совместно с Российской Академией наук.

В руководстве они разработали для детей санитарно-гигиенические правила использования персональных компьютеров  гаджетов для работы в домашних условиях.
В частности, ученые рекомендуют использовать проводной интернет, а не сеть WiFi. Если же родители ограничены в возможностях и вынуждены использовать беспроводную сеть, то точка WiFi должна находиться не ближе пяти метров от ребенка.

«При использовании системы беспроводной передачи данных расстояние от точки WiFi до рабочего места обучающегося должно быть не менее 5 метров»,  - сообщается в руководстве.

Ребенок не должен держать  ноутбук на коленях или использовать его лежа. Устройство должно располагаться на ровной и твердой поверхности. Кроме того, и планшеты, и персональные компьютеры должно держать на дистанции 50 см.

«Организация рабочих мест пользователей ПК, ноутбуков и планшетов должна обеспечивать зрительную дистанцию до монитора не менее 50 см. Использование планшетов предполагает их размещения на столе под углом 30. В поле зрения пользователя ЭСО не должно быть ярких источников света. Монитор не следует располагать задней стороной к окну. Нежелательно, чтобы при работе за компьютером дневной свет из окна был направлен пользователю в глаза», - рекомендуют эксперты.

Дети младших классов должны пользоваться ПК и гаджетами только при условии наличия дополнительной клавиатуры. 

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.