a11oleg wrote in rvs

Category:

Коронавирус доказал ошибочность пенсионной реформы — пикет в Казани

Казань. Участники пикета против пенсионной реформы 29.08.2020.Изображение: Александр Нечаев © ИА Красная Весна

Пандемия коронавируса обнажила ошибочность повышения пенсионного возраста ввиду возросшей безработицы, больших рисков для здоровья у старшего поколения и показала, что общее неприятие народом может и должно отменить пенсионную реформу, как произошло со снятием карантинных ограничений, заявили участники массового пикета против пенсионной реформы, прошедшего в Казани 29 августа, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет против пенсионной реформы в Казани.Изображение: Александр Нечаев © ИА Красная Весна
«Пандемия коронавируса обострила безработицу, в Казани она увеличилась в восемь раз, людям в предпенсионном возрасте раньше было и так сложно найти работу, а с эпидемией это стало еще сложнее. Власть должна понять, что люди не смирились с пенсионной реформой. А люди начинают понимать, что выходить на протесты против реформы надо было сразу в 2018 году», — сказала участница пикета.

Пикет в Казани.Изображение: Александр Нечаев © ИА Красная Весна
Другой участник пикета сказал: «Конечно, первым ударом стала пенсионная реформа, но в этом году добавилась новая — невозможно получить качественную медицинскую помощь из-за пандемии коронавируса. Предпенсионерам надо ходить на работу, а в случае заболевания сложно попасть в поликлинику и оформить больничный. Власть отвернулась от старшего поколения!»

Пикетчик напомнил об апатии у людей: «Государство этой либеральной пенсионной реформой убило веру людей в счастливую старость. Пандемия коронавируса, заставив их находиться дома, лишило их средств к существованию, то есть настоящего».

Пикет в Казани.Изображение: Александр Нечаев © ИА Красная Весна
Другой пикетчик сравнил неприятие у народа режима самоизоляции и пенсионной реформы: «Наши люди часто говорят, что на решение власти невозможно повлиять, дескать ничего не получится. Но они забывают, как совсем недавно в результате массового бойкота требований ограничительных мер власти пошли на попятную и начали отыгрывать обратно карантинные запреты. Это реальный и живой пример, как общество, не прилагая усилий, смогло повлиять на ситуацию. Если мы массово, в мягкой и законной форме выразим протест против повышения пенсионного возраста, я уверен, что в этом случае власть прислушается к мнению народа.»

Пикет и отзывы на него прохожих показал, что люди злятся на власть и не готовы забыть пенсионную реформу. Народ будет добиваться ее отмены и покажет власти, что ее решения бывают ошибочными.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.