a11oleg wrote in rvs

Categories:

Эстонский политик: «семейный» референдум — пророссийская провокация

Осторожно, гендер
Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна

Референдум на тему дополнения Конституции определением брака как союза между мужчиной и женщиной — провокация со стороны консерваторов, выгодная России, заявила председатель эстонской Партии реформ Кая Каллас 1 сентября в авторской статье, опубликованной государственным новостным порталом ERR.

«Должно быть, наш восточный сосед, которому всегда хотелось утверждать, что с его соотечественниками в Эстонии обращаются плохо, будет потирать от радости руки, если представится возможность показать, как в избирательных участках отдельно выстроились граждане и неграждане. Кроме того, Владимир Путин, вероятно, будет очень рад, что Эстония сменила вектор и вместо ориентации на Европу берет пример с России, в которой недавно прошел подобный референдум», — пишет Каллас.

Оппозиционный политик также обращает внимание на ряд технических нарушений, допущенных, по ее мнению, входящей в правящую коалицию партией EKRE, при подготовке референдума. Она также призвала остальные правящие партии, центристов и «Отечество» воспрепятствовать данному начинанию, способному, по мнению Каллас, внести раскол в эстонское общество.

Напомним, накануне лидер эстонских консерваторов, министр финансов Мартин Хельме, выступая перед однопартийцами с политическим заявлением, призвал ускорить подготовку к проведению народного голосования по внесению в Основной закон традиционного определения семьи.

Отметим также, что гендерный вопрос, включающий в себя такие темы, как семейное насилие, пропаганда однополых отношений, ювенальная юстиция, уже давно является предметом противостояния националистов из EKRE и большинства остальных представителей эстонской элиты, включая президента Кальюлайд, поддерживающих «современные либеральные ценности».

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.