antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Анна Кузнецова выступила за Конвенцию о правах ребенка 30-летней давности


Защиту прав детей в соответствии с принятой более 30-лет Конвенции ООН о правах ребенка обозначила в качестве актуальной цели Десятилетия детства уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, 2 сентября передает ТАСС.

По словам Кузнецовой, за 30 лет прошедших с 1989 года Конвенция ООН о правах ребенка не утратила своей актуальности, а в России она выражается в реализуемой в настоящее время программе Десятилетие детства и в новых поправках в Конституцию РФ.

Отметим, принятая в 2018 году без общественного обсуждения программа Десятилетие детства, стала продолжением принятой в 2012 Национальной стратегии действий в интересах детей и подвергалась резкой критике экспертов, педагогов и родительского сообщества за последовательное внедрение западных ювенальных технологий, позволяющих произвольное вмешательство в семьи и изъятие детей под надуманными предлогами во имя защиты их интересов.

Напомним, 9 статья Конвенции ООН о правах ребенка содержит норму, допускающую разлучение ребенка со своими родителями вопреки их желанию «в наилучших интересах ребенка», что фактически открывает широкое поле для манипуляций и для внедрения формального подхода к отобранию детей.

Напомним также, детский обмудсмен Анна Кузнецова неоднократно высказывалась о приемлемости подходов скандинавских социальных служб, использующих крайне жесткие методы вмешательства в семьи и склонных к изъятию детей под любыми предлогами с целью передачи их из родных семей опекунам.

Источник

Tags: Анна Кузнецова, Десятилетие детства, Иностранное влияние, ООН, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments