a11oleg wrote in rvs

Categories:

Ученые предложили усовершенствовать правила социального дистанцирования

Распространение

Отчет, направленный на усовершенствование правил социального дистанцирования для уменьшения риска заражения коронавирусом, опубликован 25 августа группой ученых Массачусетского технического института и Оксфордского университета на сайте Британского медицинского журнала (BMJ).

Ученые изучили различные способы, которыми может передаваться вирус, включая возможность передачи вируса с аэрозолем, выдыхаемым человеком, а также непосредственно по воздуху. Проанализировав различные работы, в которых изучалась возможность передачи нового коронавируса разными способами, они предложили таблицу, в которой ранжировали риск заболеть Covid-19 в зависимости от активности зараженного и внешних условий, в которых находится носитель коронавирусной инфекции и другой человек.

Учет внешних условий ведется по числу людей, находящихся вместе (высокая либо низкая численность), местонахождению (в помещении или на улице) и условиях вентиляции (хорошая или плохая).

Активность подразделяется на молчание, разговор и пение/крики. Также учитывается длительность контакта (короткие или длительные), а также наличие масок.

Степень опасности заражения имеет три градации, отображаемых цветами: зеленым, желтым, либо красным (в порядке нарастания риска).

Таблица степени рисков заражения в зависимости от различных факторов

Наименьшие риски заражения при кратковременных встречах в малолюдных местах на улице, в условиях хорошей вентиляции и ношения масок, при условии, что люди молчат. Наибольший риск, согласно таблице, в многолюдных местах в плохо проветриваемых помещениях, если люди не пользуются масками, находятся вместе подолгу и при этом кричат или поют.

При этом, с точки зрения команды исследований, риски всегда велики, если люди не носят масок и кричат, либо поют — даже на улице в условиях хорошей вентиляции такое поведение представляет «средний» (отмеченный желтым цветом) уровень риска.

Как отмечает команда исследователей, требования по физическому дистанцированию недостаточны и должны рассматриваться в комплексе с другими мерами.

«Физическое дистанцирование должно рассматриваться только как часть широкого подхода к охране общественного здоровья для сдерживания пандемии Covid-19», — считают исследователи.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.