a11oleg wrote in rvs

Categories:

Минтруд готов рассмотреть введение минимальной почасовой ставки в России

За зарплатой
Цитата из х∕ф «День получки». Реж. Чарли Чаплин. 1922. США
Готовность обсудить со сторонами социального партнерства возможность введения в России понятия минимального размера часовой ставки оплаты труда выразили в Министерстве труда и и социальной защиты РФ. Об этом 15 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве.

Согласно сообщению, в Минтруде считают, что новое понятие должно не снижать базовые гарантии, установленные работникам, а быть дополнением к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ).

Уточняется, что на сегодняшний день, согласно законодательству, месячная зарплата работника, отработавшего норму рабочего времени в полном объеме, не может быть ниже МРОТ, а в некоторых регионах страны, таких как Крайний Север, МРОТ должен дополняться соответствующими коэффициентами и надбавками.

«Применение МРОТ обязательно вне зависимости от срока трудового договора и применяемой системы оплаты труда. Если работник отработал неполное рабочее время, то заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени, но не ниже МРОТ в пересчете на полную месячную ставку», —подчеркнули в ведомстве.

Напомним, статья 25 Трудового кодекса РФ определяет стороны социального партнерства как работников, работодателей, органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Напомним также, согласно данным о среднемесячной начисленной заработной плате работников организаций по видам экономической деятельности, опубликованных Росстатом 20 августа, средняя зарплата в России за июнь 2020 года составила 52 123 руб., увеличившись за год на 3,8%.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.