a11oleg wrote in rvs

Category:

В Казахстане полностью пересмотрят вопросы тестирования выпускников

Александр Дейнека. На учебе. 1961
Полный пересмотр вопросов единого национального тестирования (ЕНТ, аналог ЕГЭ — прим ИА Красная Весна) намерено провести министерство образования и науки (МОН) Казахстана. Об этом 15 сентября сообщил глава ведомства Асхат Аймагамбетов на своей странице в социальной сети Facebook.

«Нам предстоит решить вопрос по полному обновлению базы тестов», — написал глава ведомства. При этом Аймагамбетов отметил, что вопросы в ЕНТ должны быть выстроены «по примеру западных SAT и PISA, когда оценивается функциональная грамотность и умение применять знания на практике».

Он отметил, что в ЕНТ будут включены «вопросы совершенно другого характера, которые невозможно зазубрить, а соответственно и списать».

По мнению Аймагамбетова «ЕНТ — это оценивание не того, что он (выпускник) учил в школе, а готовности обучаться по выбранной специальности в вузе». Глава МОН считает, что разработку «правильных и понятных вопросов» необходимо провести в ближайшие годы.

Напомним, в 2020 годы из-за повышенного контроля над проносом на экзамены ЕНТ телефонов и шпаргалок, а также аннулирования 2,5 тысяч результатов тестирования в Казахстане зафиксировано снижение среднего и порогового бала выпускников.

Комментарий РВС
Утверждение руководителя министерства образования Казахстана о том, что вопросы, которые нельзя зазубрить, невозможно и списать, не кажется логичным.

При реально большом числе нарушителей во всех системах национального тестирования выпускников в странах СНГ специалисты, а также сам глава МОН Казахстана отмечает нелогичность и глупость некоторых вопросов в них.

Не является открытием то, что по-настоящему запомнить можно только то, что можно понять. То, что невозможно понять и запомнить, можно только выучить. А то, что из-за своей нелогичности не поддается даже заучиванию, можно только списать.

Очевидно, что в большинстве своем выпускники Казахстана, России и других стран СНГ пытаются выжить и продвинуться в жизни, преодолев барьер ЕНТ, ЕГЭ и других национальных систем тестирования, используя единственно возможные для этого инструменты.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.