a11oleg wrote in rvs

Category:

Каждый десятый школьник Великобритании не пришел в школу после карантина

Каспар Давид Фридрих. Женщина у окна. 1822
После открытия школ в Великобритании каждый десятый ученик не появился в классе, 15 сентября сообщает Guardian со ссылкой на Департамент образования.

По данным департамента, 10 сентября в школы пришли 88% учеников. Причины отсутствия остальных в департаменте описывают как «связанные и не связанные с COVID-19». Как отмечает издание, год назад в это же время в школы ходили 95% учеников.

«Ответы показывают, что большинство школ, не открывшихся полностью, [находятся в таком состоянии] из-за причин, не связанных с COVID-19», — говорится в материале департамента. Издание отмечает, что ответы были получены только из 73% школ, однако полученные результаты были экстраполированы на все школы страны.

Хотя подробно причины отсутствия учеников в школах не приводятся, издание предположило, что часть учеников не отпустили в школу родители, опасающиеся новой инфекции. Согласно проведенному ранее организацией Parentkind исследованию, 26% британских родителей не планировали отпускать своих детей в школу сразу после ее открытия.

Издание также отмечает, что несмотря на заявление Департамента образования, что в Великобритании 99,9% школ числятся открытыми, только 92% значатся как «открытые полностью», остальные оказались не в состоянии обеспечить учителями всех своих учеников, либо более 10% учеников этих школ остаются дома на самоизоляции.

Министр образования Гэвин Уильямсон отметил, что цифры посещаемости его вдохновляют. «Лучшее место для учебы детей и молодежи — это школьный класс, очень обнадеживает, что за последнюю неделю более 7 миллионов учеников вернулись со своими одноклассниками и учителями в школы по всей стране», — цитирует Уильямсона издание.

Министр подчеркнул, что риск подхватить коронавирус в школе, по оценке медиков, невелик, к тому же предпринимаются усилия, чтобы его сократить. Тем не менее, издание отмечает, что школам пришлось отправить домой сотни учеников и даже целые параллели из-за положительных тестов на коронавирус у учеников или школьного персонала.

Так в Тонтоне, графство Соммерсет, после обнаружения коронавируса у одного из учеников 6-го класса всех его сверстников попросили остаться дома. Аналогичный случай произошел в школе епископа Фокса, где на 14 дней на самоизоляцию отправились сразу две параллели: седьмой и одиннадцатый классы.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.