a11oleg wrote in rvs

Categories:

«Необратимо изменившаяся реальность»

Рене Магритт. Ложное зеркало. 1929
Вы заметили, что в последнее время как-то стихли мантры о необратимых изменениях мира в постковидную эпоху? А ведь еще недавно усиленно внушалось, что прежняя жизнь уже никогда не вернется и надо привыкать жить совсем по-другому. И хотя, как мы только что написали, тема крушения старого мира вроде бы снята с повестки дня, нам кажется интересным более детально представить себе, какое будущее готовила человечеству «партия ковида», она же deep state, она же «вашингтонское болото». Ведь когда слышишь «необратимые изменения», под этим подразумевается нечто фундаментальное, сущностное.

Мы уже обращали внимание на странное, если не сказать зловещее смещение акцентов в подходе к больным коронавирусом. На то, что их заставляют подписывать бумагу, в которой грозят штрафами или даже тюрьмой, если они кого-то заразят. А в некоторых странах на больных надевают электронные браслеты, как на преступников. И запирают в больничных палатах снаружи, будто в тюремной камере. То есть ковидных больных очевидным образом стигматизируют, ставят на них клеймо как на особо опасных. Нам возразят, что это действительно опасное заболевание. Пусть так. Но есть другие, во всяком случае, не менее социально опасные заболевания (туберкулез, СПИД, малярия, сифилис, грипп в период сезонного обострения и т. п.). Однако этих больных не подвергают таким унижениям. К ним относятся именно как к больным, а не как к потенциальным преступникам или даже бешеным собакам, которые в своем болезненном безумии норовят покусать как можно больше людей.

Перечислив в общем ряду СПИД, мы вспомнили, как на исходе советского периода, когда в нашей стране больных СПИДом еще не было, а за границей распространялась эпидемия, власти хотели потребовать у въезжающих в СССР иностранцев справку об отрицательном анализе на ВИЧ. И с каким возмущением отреагировала на этот замысел пресса, сколько было разговоров о том, как это унизительно, как нарушают права человека. В результате справок с иностранцев требовать не стали.

Теперь же, когда после коронавирусных ограничений страны начинают открываться, кое-где въезжающие должны предъявить справку, что они не больны ковидом. И никто особо не возражает. Напротив, большинство считает, что это необходимая мера безопасности. Получается, что в сознании людей уже произошел какой-то серьезный сдвиг. Страх, который так усиленно нагнетали, перекрыл этические нормы. При этом справок об отсутствии ВИЧ, туберкулеза и прочих заболеваний с въезжающих по-прежнему не требуют. Соответственно, возникает недоумение. Почему так выпячивается именно коронавирус? (Тем более что по заявлению вице-премьера Т. Голиковой на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом летальность по май месяц очень незначительна, она составила всего 2,3%). Может быть, на этом заболевании обкатываются новые подходы, и потом нужно будет предъявлять справки по всему списку болезней и даже недомоганий, чтобы быть «выездным», иметь право на брак и на рождение детей? Не надо усмехаться: дескать, что за дикий бред! Предложения разрешать жениться только здоровым людям с завидным постоянством звучат с высоких трибун.

А изъятие детей у родителей, которые имели несчастье заболеть, уже происходит. Пока нечасто. В качестве, так сказать, ювенальной инновации. Но сам факт того, что это стало возможно, говорит о многом. В 2010 году в Воронеже мать-инвалида пытались лишить родительских прав. А в 2018 году в Подмосковье больной раком женщине органы опеки вместо помощи предложили отдать детей в детский дом.

Кто-то скажет, что исключительные меры предосторожности, нарушающие права человека, актуальны лишь в период пандемии. Но если «партия ковида» будет рулить, то пандемия грозит стать хронической. Недаром так муссируются прогнозы о второй и третьей волне коронавируса, о том, что человечество обречено жить с ним всегда. В СМИ прошло сообщение, что уже выделено 100 (!) штаммов. А еще грозят более смертоносными вирусами… В общем, создается картина, очень похожая на картину морского шторма: одна волна еще не успевает откатиться, а на нее уже набегает другая… Несдобровать человеку, который в это время оказался в воде!.. Правда, морская стихия непостоянна, и шторм сменяется штилем, а нас хотят погрузить в пучину перманентного шторма.

В такой «необратимо изменившейся реальности» человек, который заболел, действительно может быть приравнен к преступнику, потому что он не соблюдал меры предосторожности и подвергал риску здоровье других людей. Тогда оправданы и штрафы, и перспектива тюрьмы. И странные, дикие на старорежимный слух высказывания врачей, которые в период ковида начали звучать отовсюду: «Сидите дома! Подумайте о нас!.. Не соблюдают самоизоляцию, ведут себя безответственно, а нам потом их лечить?!»

Причем это только начало, преддверие тех «необратимых» изменений, которые планируют глобалисты. А в законченном виде «ковид-идеология» логически выстраивается так: раз больной сам виноват в своем заражении и при этом социально опасен, то его не только не стоит лечить (ведь лечение весьма затратно), но и необходимо ликвидировать. Нельзя же ради высоковирулентного больного подвергать риску здоровье и жизнь больших человеческих групп!

Важнейшую роль в «необратимо изменившейся реальности» призваны играть маски и социальное дистанцирование. Очень интересная статья появилась 14 июля 2020 года в Daily Mail. Называется «Реальные ковидиоты: люди, отказывающиеся от маски и соцдистанцирования, имеют более низкие когнитивные способности, считают ученые». «Слово «ковидиот“ — это сленговый термин эры коронавируса, обозначающий человека, который игнорирует рекомендации по ограничению распространения смертельной болезни — и новое исследование показывает, что именно заставляет этих людей не брать в расчет предупреждение», — пишет Daily Mail.

Заострим ваше внимание на нескольких моментах. Где хваленая политкорректность? Для «ковидиотов» ее нет и в помине. Их можно оскорблять, называя таким образом, можно навешивать ярлыки, поскольку они имеют наглость не соглашаться с «генеральной линией». Словосочетание «эра коронавируса» тоже показательно. Оцените масштаб! Не сезон, не год, даже не эпоха. Эра коронавируса!.. Ну и конечно — как же без этого? — «смертельная болезнь». Про грипп или туберкулез, смертность от которых более высокая, так грозно не выражаются.

А теперь про «более низкие когнитивные способности». Американские ученые, про которых идет речь в статье, утверждают, что следование нормам социального дистанцирования и ношение маски якобы зависит от объема краткосрочной памяти. «Эта часть памяти участвует в процессе принятия решений, аргументировании и поведении человека и хранит информацию всего несколько секунд. По объему информации, которую краткосрочно может удерживать оперативная память, можно спрогнозировать многие умственные способности. Такие, как интеллект, понимание и обучаемость», — пишет Daily Mail. Вот так. Кто не хочет носить маску и дистанцироваться, тот умственно неполноценный!

Информация для таких «ковидиотов», по мнению исследователей, должна быть облегченной. «Месседж материалов, — рекомендуют они, — должен быть сжатым, емким и кратким. Сделайте процесс принятия решений простым для людей».

Нетрудно себе представить, что будет с теми «ковидиотами», которые не усвоят (на самом деле, конечно, не захотят усвоить) даже такую простую команду. Тут не придется изобретать велосипед. При Гитлере уже была программа «Здоровье нации», в рамках которой умственно неполноценных уничтожали. Для санации генофонда.

Впрочем, американские ученые смотрят на проблему не столь пессимистично. Они надеются, что социальное дистанцирование и ношение масок в недалеком будущем станут привычными и напрягать память уже не потребуется. Это будет на уровне рефлекса.

В нашей стране о необратимых изменениях новой эры говорили даже на более высоком уровне. «Я вообще думаю, что часто мы будем видеть друг друга в масках, даже когда появится вакцина. Я думаю, в любом случае маска не помешает, как и носовой платок», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью телеканалу «Россия-24». По его мнению, маска вошла в отечественную культуру «надолго, возможно, навсегда». Эти бодрые речи велись в разгар коронавирусной эпопеи, когда «партия ковида», казалось, не встречая никакого сопротивления на своем пути, шла к окончательной победе. Так сказать, к маскам forever.

И если бы только к ним! В «необратимо изменившейся реальности» очень вольготно бы себя почувствовала ювенальная юстиция. Детей весьма оперативно отделяли бы от заболевших родителей, но понятное дело, не для того, чтобы отдать их на время бабушкам и дедушкам. Нет! Старики — это группа риска, они ни в коем случае не должны контактировать с членами семьи, где есть больной! Поэтому детей бы помещали (что, впрочем, уже в некоторых местах и делалось) в больничные «палаты обсервации» или в специальные детоприемники. А вскоре такую «ювенальную логистику» распространили бы и на «ковидиотов», и тем более на откровенных ковид-диссидентов.

Кстати о бабушках и дедушках. То, что дети и внуки их годами бы не посещали, в «необратимо изменившейся реальности» считалось бы образцово-ответственным поведением. А самыми ответственными стали бы люди, вообще не имеющие семьи. Что четко сформулировано организацией «Открытая демократия», которую финансирует один из важных представителей так называемого глубинного государства Дж. Сорос. Опубликованная статья прямо, без обиняков называется: «Кризис, вызванный коронавирусом, показал, что пришло время упразднить семью». И действительно, какая может быть семья в «необратимо изменившейся»? В семейной жизни соблюсти социальную дистанцию весьма проблематично. А в супружеских отношениях и вовсе невозможно.

Но к счастью, блицкриг глубинщиков не удался. «Партия ковида» столкнулась с противодействием тех сил наверху, которые не хотели обрушения экономики, массовой безработицы и, соответственно, обнищания людей, роста преступности и неизбежных в такой ситуации голодных бунтов. Впрочем, расслабляться не стоит. Левиафан (образ которого мы уже приводили в первой статье «коронавирусного цикла», печатавшегося ИА Красная Весна), выползший из «вашингтонского болота» и готовый раздавить личность человека, его достоинство и весь привычный жизненный уклад, — он никуда не исчез. Гигантское чудище лишь притаилось в ожидании благоприятного момента. И такой момент не замедлит наступить, если мы согласимся жить в перевернутом мире, который лукаво назван «необратимо изменившейся реальностью». 

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.